夏日的作文
今年夏天真是超乎寻常地难耐,炙热的太阳烘烤着大地,知了也嘶声力竭地喊着“好热,好热”!每次去上羽毛球课,我都是大汗淋漓,浑身湿透。多亏妈妈送给我一个漂亮而实用的夏日法宝!你们猜到是什么了吗?对啦,它就是玲珑可爱的电动小风扇!
我的小风扇容貌十分有趣。四片透明轻巧的扇叶如同含苞待放的花朵,翠绿色塑料条编织而成的圆形防护网小心翼翼地呵护着这美丽的花朵。它的身材纤细,穿着一条小小的粉色“裙子”,“裙子”上还有两个小小的按钮。整体看起来小风扇有点头重脚轻的感觉,好像随时都会摔倒似的。不过可别小看它哟,它的功能可有很多呢!小风扇马力十足,只要按一下它”裙子”上的第一个按钮,就会吹出阵阵凉悠悠的微风;再按一下,就会吹出更大的凉爽无比的风…。直到按第四下时,就会慢慢停止。如果不想吹风的时候可以直接按第二个按钮就可以。小风扇电力也十足,充完电后能使用整整两天,一直按着第一个按钮,就可以启动手电筒照明,它还可以当充电宝使用呢!而且因为它的小巧,携带非常方便,这个夏天真是帮了我很大的忙!
我喜欢我的夏日法宝—小风扇,虽然它不能带给我花香,但却在我最需要的时候让我感受到了阵阵凉爽!也让我感受到妈妈暖暖的爱!