夏日的作文
夏天的中午特别闷热,太阳如同在天空上熊熊燃烧的火球。有时,他自己也似乎感觉到炎热,想钻进云层去寻求阴凉。但更多的是在豪迈的燃烧着,向大地喷洒着过多的光和热,照得通亮,整个大地变得要燃烧起来。我看我家院子里的植物都快承受不了了。
葱无精打采地垂着头,像我做错事被妈妈骂一样。就连平时趾高气扬的铁树得变得有气无力不再那么油亮。可苋菜却不同了,挺着粗壮的腰杆,像获得了奥运冠军的运动员站在领奖台上一样挺拔。向外一看白晃晃的一片,看什么都刺眼。一出门一阵热浪迎面扑来,吓得我都不敢出门了。
傍晚的时候,工作了一天的太阳总算下班回家了,空气中的温度也降低了一点。
5夏日午后
来不及感慨,来及不伤痛,奔跑在夏日阳光的午后。太阳向山尖滑落成一道弧线,影子一点点拉长舞步,来回91平方米的土地。上帝在两头伸开双手,趟开胸膛,静候你的到达和离开。双眼就开始了仰望,手中的梦幻,沿着一束束斜斜的阳光——放飞。
脚踩一片空地,头顶就是一片蓝天。仅仅是一个空地,应该自由来回的空地。为底达心中的仰望,上帝的左右手在胸膛给了各自一个圆——从这里开始,从这里}达。你是完美的,你又是残缺的。你的完美是因为你的爱,你的残缺是因为你的爱更多时候不能在你自己完成完美的国度。所以,各自的圆外延伸了一条弧,故而你也能在彼此之间找到真正的完美。底达和开始之间,心中划了一个圆,从心开始——友谊。比赛。
场外是一片绚丽的风景,掌声,欢呼声是心灵的唱盘,呼啸成一片,感动飞鸟,感动技头随风摇曳的嫩芽,眼睛之间注视成一道直线,牵动一起的精彩,真正组成蓝天的风景在这里找到真正附属意义的91平方米的土地。
时间是一道永恒的话题,史命是一道与时间赛跑的弦律,当太阳滑进山尖,“VS”两边的数字不再翻动,和开始一样响亮的哨声响起的那一刻,定格两道不同的风景,却有一样夏日午后阳光的味道,舒适,宁静。