夏季,一个热情如火的季节。就像火红的美人蕉,浓烈的红色开出了一整个夏天的热情。
奶奶家门口种了一棵美人蕉,过了一年又一年,花长成了一丛,碧绿的椭圆形的叶子,一片片的堆积起一个半人高的花丛,当六月来临,美人蕉开出了第一朵花,先是个小小的花苞,满满的吸收着夏季的阳光,终于有一天,花开了,红得似火,开得及其骄傲。开了一朵,第二朵也开出来了,第三朵也出来了,一样的站阳光下站立,一样的在风中摇曳,像是一只红色的天鹅,在碧绿的叶子上跳起了芭蕾。美人蕉亭亭玉立,姿态极其大方,引得无数诗人赞美她:“叶满丛深殷似火,不惟烧眼更烧心。”“差是斜刀剪红娟,卷来开去叶中安。”
夏天的雨就像她如火的性格,来的突然而热烈,一声雷响,雨如豆点般落了下来,很快,远处的山朦胧了,天地间仿佛只剩这雨帘。我开始担心在这样的风雨中,那丛美人蕉是否已经受不了而被雨打凋零呢?雨停后,我来到她的面前,带着雨滴的美人蕉花更红了,叶更绿了,“带雨红妆湿,迎风翠翻袖。”美人红妆沾衣欲湿,绿叶风中摇曳。真是一幅美丽的风景画呢。