夏日的作文
千里清蒸,万里红烧,出门就成清蒸红烧小笼包。天上的太阳虽然不是很晒,但很闷,你只能任由汗水一滴一滴往下掉,太阳似乎想帮你减肥,疯狂抽取你体内的水分(然而并没有用),不一会儿,你就像用水做了件衣服穿似的,皮上多了一层水。
楼房也像被抽走了水分,毫无力气地立着,买一支雪糕,好了,全化地上喂土,所以说,在夏天你休想完整吃完一只雪糕,总有一部分要献给土地爷。不仅楼被晒“软”了,雪糕化了,人也被晒瘫了。所有人都集体得了一种比新冠还可怕的病——“夏日无力没精神综合症”,学名——“懒癌”。具体症状为四肢无力,脑子罢工,经常神游,只想趴着,就算变成“铁板烧”也要趴。
人被晒化了,晒“傻”(有些人没有)了。
空气似乎也化了,直往下沉,书包也走越背越沉,鞋底逐渐变热,脚底快“熟”了。我觉得我们应该感谢两个人,一个是威利斯,他发明了空调,还有一个是后羿,他射下了九个太阳,要不然,我们不仅化了,还得蒸发掉。
就算你往身上浇水也没用,那样是“小火慢炖”,去游泳是“水煮”,下雨是“清蒸”,待在家里是“闷烧”,吹空调是“冷藏”,躺床上自暴自弃是“铁板烧”,嗯,还有点糊。大家躺在床上一定要注意时刻翻身,烧得均匀,多出点汗,还挺“凉快”,就是别让自己”人间蒸发”,整个人成水蒸气升天了。
走在路上,阳光多么“灿烂”(灿烂过头了),树叶多么鲜绿;空气多么“自然”,蛙声多么悦(吵)耳(人)。夏天带着它的烤箱来到了重庆,“善良”的它(夏天)觉得人们的身体太过僵硬,便晒软了骨头。“善良”的它觉得用锅煎鸡蛋太麻烦,便将地面温度升高,别说煎鸡蛋,煎牛排都行。在夏天要“注意”补充水分,不然极容易“人间蒸发”。
“夏来不觉晓,处处太阳烤!”