夏日的作文
炎炎烈日下,热意充满了整个树林。尽管有浓浓的树叶为我遮炎,但是,我还感觉到了夏日的酷热。
一路上,高大的杨树像树林的卫兵一样笔直地挺立在那里,它那一片片宽而大的绿叶仿佛是它的孩子,几阵微风吹来,树叶沙沙地响,温暖的阳光使它更加翠绿,更加可爱。几多小野花儿乖乖地围绕在树旁,尽管那么热,它还是坚强地绽放自己美丽的花瓣,给人一种焕然一新的感觉。
再往深处走,一棵棵巨大的柳树挺立在树林中,仿佛是树林的国王。它那无数根细而绿的柳条,仿佛是一位位少女的辫子,显示着她婀娜的身姿。在它那粗壮而清晰的根边,几个黑中带棕的野蘑菇顽强地长在根杈之中,让人感觉一种坚韧的毅力。
草坡上,每一根小草仿佛都在努力地往上生长,无论什么灾害它都可以抵挡,真是“野花烧不尽,春风吹又生”啊!看到这儿,我感慨万分,比我们小几十倍的野草都可以挺过任何困难,我们难道不能吗?
这美丽的夏日,引起了我无数的遐想,任何困难,我们都可以克服!