初夏的作文600字
现在已经是五月底了,在武汉就是初夏季节。今天,我和江睿豪、王佳馨又一次来到和盛世家的小水池。
我们来到进入小水池的路口,地上是白色和黄色的鹅卵石交叉铺成的鹅卵石地毯,前面是一片黑色鹅卵石地毯,黑色地毯中间用红色鹅卵石拼成了一个英文单词:STOP,就是car不能走的意思。路边有一片栀枝花花丛,栀枝花的花苞已经长出来了,椭圆形的绿绿的花苞一个个挺立在枝头,好像只要一声令下,它们就会一起怒放。栀枝花开了以后,花瓣是雪白的,香气扑鼻。
顺着小路向前走,两旁是密密的绿篱,刚刚长出的叶子一片淡黄,看得特别舒服。走上小池上的小桥,左边的水池是干的,池边是一圈小鹅卵石,中间有几块“大力士”鹅卵石,旁边的小鹅卵石像一圈小孩围着它们。右边的水池里的水很深,里面的小鱼已经长大了,它们正欢快地在水中游动,看见我们来了,游得更欢了,好像是在欢迎老朋友。池中的荷叶平静的躺在水面上,几枝紫色的荷花悄悄的开放了,微风吹来,我们可以闻到一股荷花的清香。
呀!怎么能忘了大树呢?看,那一棵棵大茶花树和大柳树又长高了,最高的差不多有三、四米了吧!在桥前桥后,它们就像是桥的卫士,不准“坏人”入侵。那一棵棵柳树最是好看,它们像一群青春少女,有的在水边嬉戏,有的在对着平静的水面照镜子呢!
我和江睿豪、王佳馨决定测一测水深,我捡起一块小石子往水里一扔,水花溅到了我的头上,江睿豪和王佳馨连忙躲开,湖面上漾起一圈圈涟漪。
我们又在左边的干水池里玩了一会儿,就回到教室去了。
这次来到小水池,我发现今天的小水池和以前的小水池不一样了,我懂得了:时间在一天天过去,周围的一切都在变化,我们也在变,我们长大了,也更懂事了。