我的夏天作文
从古至今,我国诗人就写了不少关于夏天的诗歌,比如:杨万里的《晓出净慈寺送林子方》中的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”他还在《小池》中写道:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”夏天在无数才子佳人笔下都彰显出它的美,我也喜欢夏天。
每年夏天的早上,我总会与姐姐、妹妹来到小河边洗衣服。有时,姐姐在洗衣服,而我和妹妹俩坐在河岸边的大树下,把小脚丫放在凉凉的河水里,开心地拍打着水花。有时,我们会在岸边寻找野花,再折些飘荡在风中的柳条,编织成花环。有时,带上自制的捕虫网,奔跑在河岸边的空地上,捉捉那蜻蜓,戏戏那蝴蝶,这些可爱的小“精灵”,也很乐意和我们玩耍。因为我们不想伤害小动物,所以我们自制的捕虫网,是在竹竿上套个塑料袋。要是捉到了,我们小心地观察之后,就轻轻地放回大自然;如果没捉到,我们也会很开心,因为我们捉到了夏天。
到了晚上,我会把能搬的椅子都搬到院子里,整齐地排上一排,再摆上几样水果点心。大人们坐一起在星空下聊一聊白天的趣事或者是近来发生的八卦,小孩都围着椅子你追我跑,玩得不亦乐乎。跑累了就躺椅子上看看星空,或者吃些水果听着大人们的交谈,还时不时的插上几句。等夜深了,大家都进入了甜美的梦乡。当太阳再次升起的时候,又开始了崭新的一天了。
夏天啊,你真是一个美丽而又讨人喜爱的季节呀!