我的夏天作文
有人喜欢春暖花开的春天,有人喜欢丰收的秋天,还有人喜欢一片白茫茫的冬天,而我喜欢骄阳似火的夏天,因为只有这个季节我才能名正言顺地吃冰淇淋。
在夏天里,我们最大的一个烦恼就是苍蝇和蚊子们,它们一天到晚像群魔乱舞一般烦的我们不得安宁。因为夏天天气闷热,人们的衣服穿得少了,蚊子就借此机会吸我们的血,而苍蝇似乎也不甘示弱,有时我们也只能束手无策。
夏天的天气说变就变,刚刚还是烈日炎炎,下面就有可能是豆粒般的雨滴往下砸,大地妈妈被砸疼了,“霹雳啪啦,噼里啪啦”的眼泪直流。
知了也时不时的就大叫一阵,“热死了热死了。”夜晚青蛙就像被威胁了似的,“呱呱呱”地叫个不停。我猜一定是太阳公公对它说:“你只要叫个不停,我就让风多吹一会儿,让你多凉快一会儿,不然你就要变成烤青蛙了!”
池塘里的荷花热的干脆剃了个大光头,露出了光溜溜的莲蓬。
这个夏天热极了,但是我很喜欢,因为可以吃很多很多的冰淇淋哦!