我的夏天作文
我喜欢生机勃勃、鸟语花香的春天,也喜欢凉风习习的秋天和大雪纷飞的冬天,但我最喜欢的还是夏天。
夏天是一个骄阳似火的季节。瓦蓝的天空仿佛像一块巨大的蓝玻璃笼罩着大地,天空中还有一个红彤彤的太阳,宛如一个正在燃烧的大火球。那时常千变万幻的云朵,也被这个火热的太阳晒得东逃西蹿,不一会儿也就无影无踪了。知了在树上“知了,知了……”地叫着,声音时而低沉缓慢,好像在向我们诉说了一个古老的故事。它们的声音时而高昂迅速,像是在向我们说:“天气太热了,加上刚刚讲了故事,我口渴了,要喝水去了。”小狗也趴在冰冷的地上,伸出了舌头,小鸟在一动不动地躺在窝里,仿佛做着甜美的梦。
夏天也是一个欢乐的季节。波光粼粼的河水,引来了许许多多的小朋友,来到河边玩耍,他们的欢声笑语在空气中回荡……各种各样的水果也新鲜上市,圆滚滚的西瓜、晶莹的葡萄……令人垂延欲滴。
夏天又是一个美丽的季节。荷花池中的荷花,被风轻轻地抚摸,随风飘动,可美丽了,难怪古人留下了许多赞美荷花的诗句呀!
夏天真是个美丽、炎热、快乐的季节!我爱你,夏天!