我的夏天作文
北方的夏天虽然短暂,但是也很精彩。
我们北方的夏天到7月份多才来,这几天,天气很炎热,人们白天都在树阴下乘凉,有的还拿着扇子,使劲的扇,似乎想把这炎热的夏天扇走。小狗也在树阴下,吐着舌头,散散热气。有人把小狗身上的毛和腿上的毛剃光了,只盛下脚和头上的毛,从远处看,真像一只小狮子!
早上,五颜六色的鲜花争奇斗艳地开了。有的你能叫的上名字,有的你叫不上名字,但都百花齐放。
中午,天空突然阴云密布,雷电交加,人们都加快脚步,匆匆忙忙住家跑,这时天像破了一个洞,倾盆大雨一个劲向大地倾泻,地上飞溅起一串串水花,一会儿,雨过天睛,一道美丽的彩虹桥凌空架起,五颜六色的光芒洒满天空,人们被这美丽的景色迷住了。
下午,空气透着一丝凉意,人们三五成群漫步在林荫小路,卖西瓜的小贩大声叫卖:”又大又甜的大西瓜!人们纷纷前来购买。
到了傍晚,休闲广场热闹起来了!大人们穿着鲜艳的服装,伴着优美的音乐,跳起了欢快的广场舞。孩子们顽皮的在广场上玩耍。老人们悠闲自得其乐融融在广场上散步。
虽然我们北方的夏天很短暂,但很精彩!我非常喜欢这美丽的夏天!