我的夏天作文
我爱生机勃勃的春发芽,我爱硕果累累的秋收,我爱银装素裹的冬藏,那么我最喜爱的夏天是什么样子的呢?
当树上的石榴绽开笑脸,蝉永不停歇地歌唱,微热的东南风拂过我的脸颊时,夏天,就这样悄无声息又不容忽视地来了。夏天就像一个活泼的小朋友,灼热的阳光是他灿烂的笑脸,葱茏的草木是他厚密的头发,速来匆去的骤雨是他阴晴不定的脾气。呀,夏天就是这么让人捉摸不透。喜欢的人很喜欢,讨厌的人也不少。
在这夏天里,因为暑假的到来,像我这样的小朋友可欣喜若狂了。因为可以随心所欲地做很多美妙的事情。可以敞开肚子大吃西瓜,可以在暑热难耐时吃冰激凌,还可以去水上乐园尽情地畅游……要说我最享受的,那还是是悠闲地坐在空调间里吃西瓜。西瓜可是暑假的标配,圆圆的、大大的,它的外面披着绿衣服,相间着黑色的条纹,一看就很解暑。用刀切开它的衣服,只听“咔嚓”一声,里面鲜红的果肉映入眼帘,果肉间镶嵌着一颗颗黑色的籽,不时还有汁水淌下来,我两眼放光地望着,不停地吞着口水,仿佛是在沙漠中渴了三天的人。它们安静地躺着,我看着它们,它们也看着我,像在招呼我:“快来啊!可甜了呢!”更有一股清甜的香味飘向我的鼻尖,我忍不住地咬了一口。满口的汁水甜甜的、凉凉的,非常解渴,满足地大口吃了起来。
爸爸见此情景,笑着跟我说,他们小时候是坐在大树底下乘凉吃西瓜的,手里拿着一把蒲扇,听着爷爷讲他们小时候的故事。现在,我就这样安静地吹着空调,吃着清凉的西瓜,听着爸爸讲小时候的故事。想象着自己也坐在大树下,伴着蝉鸣声,享受着夏夜吹来的丝丝凉风。
“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。”我的夏天就这样如约而至,我的暑假生活也同样丰富多彩、有滋有味!