“拉钩上吊一百年不许变……”门前的白杨树下,传出一阵铜铃般的笑声。
这份承诺永不变,这份友谊永不褪色。
树下的女孩,一个是我,一个是我的好朋友巧巧。一双她眼睛嵌在白皙的皮肤上,邃密的睫毛扑闪扑闪的,一双樱桃小嘴更显的可爱啦。
姥姥家门口有两棵大白杨,我们经常在这儿玩。在粗壮的树干上绑上一根麻绳,固定两头。专属于我们的秋千就做好啦。虽然简陋,但我们却玩得不亦乐乎!看着巧巧荡高的背影,像一只蝴蝶,翩翩起舞,在绿荫中荡漾。两个人,不但不觉得落寞,反倒乐在其中。有时你追我跑,玩得满头大汗;有时坐在屋顶上吹泡泡,听风吹过的声音:有时一个人扮两三的角色,玩木头人……
巧巧家的院里满满的全是葡萄架。抬头往上望去,看不见蓝天白云的身影,却能瞧见让人垂涎欲滴颗颗饱满的葡萄和翠绿翠绿的也只垂下,偶尔还会发现几只胖嘟嘟的青虫。“快进屋吃葡萄。”巧巧妈妈也是个热情的人。
葡萄淡雅的清香味整个夏天都不僧退去。
前年的暑假,我刚到姥姥家,提了一袋糖就跑到悄悄家。可大门紧锁,门前杂草任意生长,我使劲敲着门。“别敲了,他们不在这儿了。”姥姥平静的说道。“啪——”糖块散了一地,“上哪去了?”
姥姥牵着我的手,边走边说:“他爸妈离婚了!巧巧跟她妈走了!”我失了魂儿一般跟姥姥回了家。放电影般的那点点滴滴,快速的闪着……
“海内存知己,天涯若比邻”,我们的友谊永不褪色,彼此承诺永远在心中!