“春天孩儿面,一日变三变”。不错的,可是在春末夏初的季节里,天气也像孩子的脸——一日三变,不!是18变了。
早上,我一醒来,发现我把自己裹成一团,还蜷缩着。嗯?晚上有那么冷么?我不相信。我掀开被子,顿时我又把手反射回来——盖上了被子。不用说,外面太冷了,冷得好像初春似的。我迫不得已地穿上了衬衫,但还是冷。幸亏老爸今天用汽车送我上学,不然乘着老妈的老爷车还不使我浑身血凝固了?大街上,人们缩手缩脚的;学校外,站岗的同学穿上了春秋装;教室里,窗玻璃里附着一层薄薄的雾气。
到了中午,太阳突然冒了出来,照得一切寒气都变成了暖流。我们班同学几乎在同一时间里脱去了外套,穿着短袖,还把电风扇开得老大的。不愧为春末夏初的多变天呀!
放学的时候,天下雨了。同学们都一个猛跑,有人还把书包顶在头上哩。还好我有老爸接,否则也非变成落汤鸡不可。晚上,我只听见窗外“啪啪啪”的雨声,我在一片雨声中入眠了。
第二天清晨,我在小鸟唧唧喳喳的叫声中醒来。今天一定是个好天气!拉开窗帘,果然阳光明媚,我的心情顿时灿烂起来。这天,气温热情高涨,我穿着短袖T恤上学,教室里电风扇开得“哗哗”地响。想到昨晚还缩成一团的样子,今天太阳真是发高烧了,一定是被那场雨淋感冒了。晚上睡觉的时候,太阳还在发挥余热,热得我一个鲤鱼打挺,跳下床,拖出席子,铺在地上,身子往上面一躺,打开电扇,不出一分钟,我就进入了梦想。
唉!春末夏初的时候,天气真会变呀。这让我感到夏天来得是多么的不容易。