初夏的作文
朋友,你到过东营吗?在黄河入海的地方,崛起了一座年轻而又充满活力的城市,那就是东营。每年的初夏时节,欢迎来东营,我带你领略她那独特魅力和迷人风采。
初夏的东营,绿树成阴,繁花似锦,处处展现出生态之美。无论是在城市、乡村,还是在公园、居民小区,你随处都可以看到一片片五颜六色的花儿开放。最娇艳的要数月季花,仿佛在一夜之间绽放开来,红的似火,粉的如霞,争奇斗妍,绚烂多姿,在阳光下肆意地开放。花儿的清香随着微风在空中弥漫,引来辛勤的小蜜蜂,在花丛中穿梭飞舞。前些天才刚刚抽出绿叶的石榴树也开花了,火红的石榴花有的像精致小巧的红灯笼,高高地悬挂在枝头;有的像害羞的小姑娘,掩映在绿叶之间。五月是槐花飘香的季节。走进槐花怒放的槐林,置身于如雪的花海,仿佛步入了天然氧吧,清新的空气中渗透着淡淡香甜的气息,让人陶醉,留连忘返。
宽阔洁净的黄河路又被称为“马拉松大道”。因为每年来自世界各地的长跑运动员都要在这里,参加一年一度的黄河口国际马拉松比赛。一排排高大的树木整齐地排列在路的两旁,形成了一条绵长的绿色通道。浓密的绿阴下,长满了各种灌木和花草,把这里装扮的分外清新秀丽。绿树红花之间,矗立着许多以马拉松运动为主题的雕塑,充满了动感和活力。如果走累了,你可以在树下的木椅上休息一会儿,呼吸着清新的空气,观赏着如画的美景,你顿时会感到神清气爽。紧邻路边是清澈的水系,不时有水鸟在上空盘旋。顺着石阶而下,你还会看到有鱼儿在水中惬意地畅游。
清风湖公园是山东省最大的城市湿地公园。初夏时节,精巧别致的建筑、碧波荡漾的湖水、往来游弋的游船、五颜六色的花草,共同构成了一幅美丽的画卷。每逢周末,忙碌了一周的人们带上家人,来到公园休闲游览,享受阳光,放松身心。
这就是初夏的东营,让我深深爱着的东营。