夏天的味道作文
大雨淅淅沥沥地下着,树叶被它洗得发绿。在这梅雨时节,夏天的味道渐渐出来了。
站在走廊里,向操场望去,我注意到一把绿色的伞下,有两个小身影在抖动,那是两个在踩水的女孩。这正是雨下得最欢的时候,她们的衣服似乎已经淋湿,若是换作别人,也许早就抱怨着跑回教室了吧,可她们好像一点也不在乎,还伸出手去接从伞上滚下来的雨珠,感受那手心里凉丝丝的感觉。有时她们会张着嘴巴说上几句话,但大多时候是各玩各的,挤在一把伞里互不相干,双方随心所欲,优哉游哉。这对闺蜜倒是有点像我和张悦,同样的事情上却有不一样的想法,不千篇一律。
下午,我去给语文老师改积累本,但走进办公室以后,我却“见异思迁”,被别班老师给迷住了。
那位女老师看起来大概六十岁了,并没有烫女老师中流行的卷发,而是一头干练的短发。看,她正捧着一本快有字典那么厚的书看着,那双明亮的眼睛从未离开书本,头也不曾抬起来过,唯一的动作就是不时用手翻到下一页。也许这位老师已达到读书的最高境界:无论是怎样的环境,她都犹如坐在一片宁静的乐土上。说实话,办公室其实挺吵的,许多学生挤在里面,一下问老师这个,一下又问那个,就跟一群苍蝇蜜蜂嗡嗡嗡,要是让我在那看书,我的脑子都要炸掉了。那位老师的脸上却异常平静,丝毫不受外界干扰,真的是一头“扎”进书堆里了……
这夏天美丽图景,伴随着梅雨,越来越强烈了,它们化作一股力量,注入我的心中……