夏日的作文
春风遍布着生机,传来生命的气息;秋风带着清香,传来丰收的捷报;冬风夹杂着雪花,传来寒冷的宣告;而夏日的风呢?夏日的风捧着芬芳,传来百花盛开的喜讯。这四级风中,最可爱的风,莫过于夏风。
不是吗?在炎炎夏日下,人们酷暑难当时,人们最期待的不就是她吗?这不,她迈着轻盈的脚步,伴随着暑假,姗姗来到!
早晨,当夏日的第一股风掠过花丛,花草们顿时随风摆动,翩翩起舞。阵阵浓郁的花香散播开来。夏风也拂过了肥沃的泥土,于是花香与泥土的清香夹杂在一起,经久不散。人们在这芳香四溢的环境中,怎能不陶醉,那沁人心脾的香味直钻你的心窝,让你舒服得不得了!
中午,烈日当空,千万条火舌炙烤着大地。小草焉了,大树也无精打采的。人们扇着扇子,在阴凉处啃着棒冰,汗珠一滴一滴往下掉,更别提在田里劳动的农民,更是汗流浃背。这时,她来了。它如同一道甘泉涌入人们心中,让人感到惬意无比。她带走了夏日的燥热,留下了阵阵清香;她调皮地抓着人们的衣角,把它翻来覆去;她围着农民快乐的跳舞,把那火舌吹散。人们惬意地站在阵阵夏风里,好不舒服!这不小草挺直了腰杆,大树也便得生机勃勃了!
傍晚当天空只剩下一抹夕阳时,就是她的天下。她东奔西跑,看看这瞧瞧那。几位老人坐在小椅子上畅谈,她调皮地抚摸着老人斑白的头发,带走他们一天的疲惫,随着他们的话语钻入老人们的心房,让人为之一震,仿佛年轻了十几岁。几个孩子汗流浃背的在操场上奔驰,一个篮球玩得出神入化,她悄悄走过去,带走了孩子们的汗臭,为他们遮起了保护伞。孩子们感觉神清气爽,篮球打得分外的好!
晚上她又开始劳动了,随着纱窗溜进了千家万户,她看着熟睡的人们,鼓足了腮帮子,吹出了带着还未散尽的花香的清风。人们打了个舒服的懒腰,做起了美梦。那些在床上翻来覆去的人也甜甜的进入梦乡。接着她还不能休息,要为第二天做好充分的准备,这不她又开始了忙碌!
夏风像一个古灵精怪的女孩,给你带来阴凉,为你挡住炽热的火舌。她又想沙漠中的一池水,让你感到前所未有的舒畅。美妙的夏风啊,她带走了你一天的疲惫,留下了阵阵沁人心脾的芳香。夏风,在我眼中永远是最可爱的!