傍晚的时候,看了一幅风景画,落日余晖,红霞满天!
瞬间打开了时间的封印,记忆翻涌。恍惚间,仿佛又看到了那个走失自己的夏天。年少纯真的少女的脸,在山花烂漫的崖边残塔下,红花,夕阳,绿芽……是谁说要一直笑?是谁将我轻轻的留下?
许多年过去了,再不曾看到那日的夕阳;也不曾有过那样简单的幸福欢笑;也没有了那样的纯真,年少!
时间像车轮,一圈又一圈地滚过历史的长河,不断的前行,碾过那些岁月不曾带走的记忆,碾碎了那一双双天真的眼。思念那山崖边上的美景,落日溶金般的画面融于心,还有,那无法忘记的脸。如果可以,宁愿时间冻结在那年,那天……
夕阳落了还会在升起,时间走了,留下记忆却带不走自己。于是思念仿佛发酵般的,不断地浓烈!常在晨曦看日出,然后想起那走过的路,怀念的单纯还有远方的朋友,一次次,潸然泪下,却又匆匆拭去。黯然转身,又是一张含笑的脸,告诉别人自己很好。只是,瞳孔浅了,焦距短了,心墙高了。穿梭于不同的人群,忙碌的奔波着,压力让人呼吸困难,却又空白得让人心慌!总想平静地快乐一点,却发现快乐比平静更难以触摸!盲目的奔走,奔走在别人遗留下的路上,我走失自己,在时间的流逝中,不断的迷茫,徘徊,向前,又迷茫,徘徊……
很长一段时间,越是夜深,越是清醒,满眼漆黑,任由思绪在黑夜蔓延……
无法避免的,是黎明终将会到来,带着晨曦的荒凉!
重复的远眺,太阳还是那轮太阳,人还是那人,只是心,已悄然变化了。生活还是要继续吧?忘了那曾经的话,年少时说过的,关于明天的话--明天,是一个始终无法触及的梦!忘了吧,却放不下……
多年的空白,刹那间,在一幅画上释怀,泛滥,然后花开。一样的夕阳,别人将其悬挂,而我却将其深埋,记忆竟然积累成伤!!!回忆不一定幸福,也不一定忧伤。嫣然一笑,原来什么都还在,不在的只是自己那颗相信初衷的,害怕失去的,害怕受伤的心。原来,自己是这么的脆弱与无助!
转身向前,错过的不在抱怨。
也仅仅只需要一个转身的时间,奋力向前,走失的日子,终将回来!