夏天真热,我一直希望下一场大雨。老天不负我这个有心人,终于快下雨了!
刚开始,天忽然暗了下来,似乎快塌了。紧接着,大风”呼呼“的吹呀吹,可怕极了!风不是的刮起我的头发,放眼望去,远处一道闪电将天地分成两片,让我的内心充满了恐惧。
不一会儿,豆大的雨点便劈头盖脸的砸下来。田野里的小鸡被打疼了,”叽叽叽“地在那里大叫着;天空中飞翔的小鸟由于一心专注在自己的飞行速度上,没来得及躲闪,也被击落了;水里的小鱼更别说了,一早就吓得躲了起来。
把盆子搬到屋檐下接水,它发出”咚咚咚“的声音,像打鼓一样,可是,雨的声音听起来可比这赞一万倍呢!
雨啊雨,你让自然变得朴实、漂亮,你就是冰的魂魄、雪的母亲、自然的精!
我爱夏天的雨!