炎热的夏天作文
夏天的太阳像一个炽热的火球把大地烤得像个大蒸笼。
中午,走在大街上,你会发现路上的行人很少,偶尔的几个也是穿着浅色的衣服,带着帽子或打着伞,可还是汗流浃背的。我现在出门也打着伞为了防止被晒黑。即使这样,我还是快成“非洲黑人了”。
傍晚,爸爸下班回到家。劳动一天的他,又累又热。一回到家就脱下衣服,也不管什么绅士风度了,拿起棒冰就开始给自己降温。我每天在家洗澡要洗好几次,目的只有一个——降温。
吃过晚饭,人们有的摇着蒲扇坐在门口乘凉,聊聊家常,有的因为怕被蚊子咬所以还是打开空调躲在家里。蚊子可使一格不怕热的小家伙了,偷偷的从门缝里钻进来凑热闹,“嗡嗡嗡”地叫着。
树上的蝉儿热的直叫“知了,知了”。家里的狗每天吐着舌头见我就不停的叫,好像是在让我当它降温。外婆家里的猪经常在泥坑里打滚。
夏天真是一个炎热的季节啊!