初夏作文400字
夏天来了,小草从土地里钻出来,嫩绿嫩绿的。田野里一大片一大片满都是嫩绿的小草。坐着、跑着、躺着,捉几回迷藏,赛几趟跑。风轻悄悄的,草软绵绵的,莲花、荷花、石榴花都开了,白的像雪、粉的像霞、红的似火。花里带着香味儿,花下成千成百的蝴蝶在翩翩起舞,黄黄的蜜蜂嗡嗡地叫着。野花遍地,或紫、或蓝、或黄、或粉红、或粉紫……
你看西边的乌云升腾翻滚,一会儿就布满了整个天空,没有一点风,空气十分闷热。忽然一道闪电把天空劈成两半,一声轰鸣把我吓了一大跳。一阵凉风吹来,豆大的雨点从天空中直往下落,不一会儿雨变大了,倾盆浇下。到了傍晚,雨停了,太阳下山了,出现了一道一道道红色的霞光,引人入目。
远远望去,还有一条清澈的小河,鱼儿在水里自由游玩,有的在吐泡泡,有的在睡觉,还有在玩游戏。湖水的蓝,蓝的纯净,蓝得深湛,亦蓝得温柔恬雅,像是一位小姑娘那水灵灵的、蓝晶晶的眸子。柳枝在水面上画着一条条波纹。
一棵棵高大的杨树,不就像一个个挺立在路旁的战士,杨柳穿的一身绿衣,挺着纤纤细腰翩翩起舞。那一支支舞蹈精美绝伦。而舞者又似白鹤般精灵。
初夏的风与别的风不同,暖洋洋的。清晨,如果你站在窗前,闭上眼睛,静静聆听夏风的声音,那便会使你心旷神怡。傍晚时分,夏风则会用它那最温柔的声音,给大家带来清爽宜人的感觉……
哦!初夏,你是梦幻女孩,清丽而又活泼,含蓄又多姿。我喜欢你初夏!