夏雨作文400字
一个阳光灿烂的早晨,一切看上去都是那么美好!那绿绿的树,那鲜艳的花,那温暖的风,特别是那太阳,虽说照得人满头大汗,却依旧是那么讨人喜欢。
什么天气预报,这么闷热的夏日,怎么会下雨?
这种愉快的心情只是一直持续到下午,那张满是红叉的试卷像一把利剑,刺痛了我那原本十分自信的内心。我使劲压抑住自己那正在滴血的心我不想再次把我那内心的懦弱的一面展示给同学看。老天可真争气啊!在我最痛苦的时候下起雨来。
老天爷也在为我哭泣啊!我假装无奈地笑着摇摇头。
昏暗的天像是快塌下来了。我秉着伞,漫步在哗拉拉的夏雨之中。
不远处的景物在雨帘中显得那么的有层次感,给人一种感觉上的享受。
夏雨哗啦啦地下着,它冲刷着一切,在我的眼前的一切一切,都是那么清晰、美妙。这真是视觉上的享受!
雨姑娘编织的丝绸,点点落在脸上、手上、腿上,凉丝丝的,清新舒畅,哲真是触觉上的享受!
漫步雨中,一丝丝清爽的空气扑入鼻孔,肺部顿时清爽无比,这真是嗅觉上的享受!
雨越下越大。落在雨棚上,发出一阵阵嘭,嘭,嘭的声响;落在水桶里,发出一阵阵嗒,嗒,嗒的声音;落在雨伞上,发出一阵阵咚,咚,咚的声音夏雨姑娘开的音乐会真好听!谁有带录音机?借用一下。因为这真是听觉上的享受啊!
一连串的享受。我多幸福。老天爷在这样奖励我,奖励我在同学面前的坚强。我那伤心的是早已飞到九霄云外去了。我准备要迎难而上。耶!