夏雨作文400字
近了,近了……仰望天空,远处黑压压一片,不时传来几声隆隆的声响。
这时,人们心中都起了一个念头——要下雨了。老牛不耐烦地叫了几声,张开它那干渴的嘴,似乎在等着倾盆大雨的降临。不料却被刚回来主人赶进了草房里,它只得躺在温暖的干草上呼呼大睡。草,早已张开它的双臂,也在等着甘甜的雨水飞进它的怀抱……
当人们进入家门的那一瞬间,风便毫不留情地吹了过来,吹起了衣架上的衣服,扬起了路边的灰尘;雷,也大嚷起来,吵得刚进草房的老牛无法入睡。
风停雷过,大雨倾盆而下。豆大的雨点飞进了草的怀抱,打下了刚刚扬起的灰尘,扔下了飘在空中的衣服。老牛也满眼期待地在窗边来回徘徊。突然,雨更大了,有舍利子大小。把小树打歪了,把母鸡打疼了,把那芝麻大的蚂蚁打飞了,就连路边的蜜蜂也不时地低下身子。
夏天的虽然雨大,但终究是短暂的。雨过天晴,空中出现了一条彩虹,走在街上,迎面吹来了几缕清风,与路边野花散发出的清香缠绵在一起,沁人心脾。人们在广场上下棋,玩耍,好不热闹……
夏雨,为人们带来了一副完美的图画,使人们的生活更加丰富多彩。