初夏作文400字
雨季悄然无声的把春天带走了。天气渐渐的炎热起来,那活泼乱跳的雨儿害羞地躲起来了,而那火红的太阳展开了它那灿烂的笑容。
茂密的山林里,鸟儿开始忙碌起来,知了醒了,打破了山林原来的寂静,整座山林变得热闹起来了。鸟儿的欢叫声、知了的奏鸣声、虫儿声孩童自由自在的欢笑声……组成了一曲欢快的交响乐,犹如在庆祝夏天的到来。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷,是夏天的信使,它的到来告诉了我们,夏天来了。池塘里,亭亭玉立的荷叶舒展着它优美的身姿,享受着这独特的夏日。荷叶底下,成群结对的鱼儿欢快的游来游去,为池塘增添了一抹颜色。觅食的青蛙与荷叶融为一体,如同一个雕塑般纹丝不动的屹立在荷叶上,耐心的等待它的美食。
广阔无垠的田野间,尽是农夫们忙碌的身影。他们望着那碧绿的稻田,露出了满意的笑容,仿佛眼前闪现出秋天丰收的喜悦。
农家院里,炊烟袅袅,飘来阵阵香味,劳作了一天的农夫们回到温暖的家里,看到自己的劳动果实,露出憨态可掬的笑容。
初夏的山村,山环水绕,风景如画,淳朴的农家院落,地道的农家野菜,看着蜂儿采蜜,赶着白鹅下水,垂钓、赏玩,体验农事,带着家人远离城市的喧嚣,让心灵回归自然,来吧,这里能满足你对乡村生活的所有幻想。
美好的初夏时光让我们一起来体验不一样的生活乐趣吧!