初夏作文400字
现在大家不是不能经常看到樱桃?因为近几天,是樱桃猛长的时候,我最爱吃樱桃了!在上周,我们来到了诸暨枫桥,要自己去摘一回樱桃。
我们来到了樱桃林,大片大片的樱桃树“站立”在土地上,叶子呈翠绿色,在阳光下斑斑驳驳的,数不胜数的樱桃像小灯笼似的,挂在绿海中,在灿烂的阳光下,闪着耀眼的,红灿灿的光芒。樱桃个个红艳、圆润,犹如一颗颗红珍珠,等着我们采摘。
我拿着一个天蓝色的小篮子,穿梭在樱桃林中,在一棵长得异常丰满的树下停下,小心翼翼地摘下,生怕将那一簇簇的红珍珠挤破。我挑了一颗新鲜、美丽、饱满的樱桃,放在嘴里,那圆滚滚的樱桃自由自在地在我嘴里滑动,让我不忍心咬下去,慢慢地咬破一点,酸甜清口的滋味在舌尖、喉咙里盘旋,久久不肯消失,接着,慢慢将果肉嚼碎,让我感到嘴里有前所未有的清爽,这樱桃,还富有嚼劲,一嚼下去,酸甜的汁水马上涌出来,吐掉核,嚼它的果肉,感到很有嚼劲,让牙齿也变得舒服、清爽。
如果不小心,就很可能将樱桃挤破,那甜美的果汁就会溅到脸上,那种感觉民很舒服,让常晒在太阳下的皮肤有暂时的凉爽。
不一会,满满一篮樱桃已乖乖地躺在了篮子里,看着拿散发着淡淡清香的樱桃,我真想说:今年初夏时节,我又遇到你了!我又开始惋惜,惋惜又要到明年才能和你相逢了。