不知不觉,夏天已经来到我们身边了。
夏天的早晨是轻快的。一睁开眼,就能看到鸟儿在窗外的枝头叽叽喳喳地聊天,领头的那只似乎在一旁唱着动听的歌。伴随鸟儿的欢快的歌声,开始一天的生活,那是件多么美好的事啊!
夏天的中午是烦躁的。午饭过后,困意就会袭来,人们便想进入了梦乡。可枝头的蝉儿不停地吹着喇叭,让人感到莫名地烦躁。起床后,总觉得骨头酥酥的,洗了个冷水脸,走出屋门继续与火热的太阳作战。
夏天的下午是美丽的。漫步在池塘边,看着一朵朵清香高雅含苞欲放的荷花,心中的烦恼就会抛至脑后。那朵躲在荷叶后的荷花真像一个害羞的小姑娘。荷叶上,几滴豆大般的水珠在阳光映射下,闪烁着晶莹的光芒。
夏天的晚上是舒畅的。当月光笼罩在大地的时侯,院子里、阳台边,聚集了许多乘凉的人,讲故事,猜谜语,拉家常,大家都很开心。这时更是孩子们的天下:捉蛐蛐,做游戏 ...... 连天上的星星看了都不愿意离去。
夜深了,月亮害羞地躲到了云层里去了,人们很快进入了梦乡。大地显得格外宁静,仿佛在期待下一个黎明的到来。