初夏作文300字
初夏的中午,火辣辣的太阳毫不留情的炙烤着大地上的一切,仿佛是一个巨大的蒸笼,罩的人透不过气来。河边的柳树似一个驼背老爷爷,他没精打采的呆立在那里,树上的知了叫个不停:“热死了,热死了!”小狗们张大嘴巴,伸出红红的舌头,一颤一颤,一喘一喘,好似埋怨着说:“风姐姐在哪里呀?”玉米苗也渴的弯下了腰,病怏怏的,农民伯伯不停地给玉米浇水,可它就是直不起腰来,心想:“今年的玉米是不是要减产?”
在那天晚上,我正在写作业。突然,窗外吹来了一阵风,里面还夹杂着水,是雨!雨点就似千千万万的伞兵,从空中跳下来,安安稳稳的落在地上。
第二天,我又到田野去看它,那纤细的小腰亭亭玉立起来,似对天空说:“谢谢你,天空。如果不是你下了一场雨,我现在还不会有这么充沛的活力呢!”凉悠悠的风迎面而来,给人一丝丝的凉意。
滴滴答答的雨已经下了两天了,中间有晴过一会儿,可没维持多久,就有哗哗的下了起来。清新的空气,让人心旷神怡。
初夏的雨,似一粒粒冰珠,凉凉的,冰冰的;初夏的雨。似仙女纤细的的手指,动情的抚摸着大地;初夏的雨,似刚采出的珍珠,晶莹剔透,光彩夺目;初夏的雨,似炸开的爆米花……