在星期二的下午我在家里看电视,家里很热,忽然阴天了,下雨了。
忽然一阵雷声,风呼呼的吹,雨像子弹一样打下来,我听到雨打在树上沙沙地的声音,我听到雨打在窗户上呯呯的声音,我还听到雨打在车上咚咚的声音。我打开门冲下楼去,打着雨伞去找陈一诺玩。我和陈一诺在院子里玩,我们在雨中玩猫捉老鼠。陈一诺从后面追我被雨淋湿了,我的身体也淋湿了,很凉爽,一阵风吹来全身打了个激灵。
小草在风中跳舞,雨点在小溪散步,雨点在海洋奔跑。豆大的雨点落在地上,溅起水花,那水花如同一个个小小的喷泉。水花落在地上的时候,又变成了一个个小小泡,小小的泡看起来就像一顶顶秀明的小帽子。细心看那雨点变成一个个小帽子的过程真是有趣极了!
雨停了,风停了乌云也没了,太阳露出了笑脸,我很希望在下雨。