初夏作文400字
不知不觉,初夏像一个活泼俏皮的小男孩,吹着哨儿,打着滚儿,欢呼雀跃地来到了我们身边。
初夏,各种花儿竟相开放。瞧——石榴绽开了张张笑脸,鲜红的花瓣,在层层绿叶中恣意怒放,恰似一簇簇燃烧着的火焰。蔷薇花儿也赶趟儿似的,迫不及待地攀上墙头,一阵轻风拂过,满院的香气扑鼻而来,叫你禁不住贪婪地呼吸,若是你侧耳聆听,没准儿还能听到一架蔷薇诉说的花事呢!放眼望去,远处的荷塘里,小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头,那扇动着的小翅膀,好像急于向人们报告着夏天的消息。
初夏,陌上的桃树,上有毛茸茸的青涩果子,挨挨挤挤地站立枝头。听,唇间流淌着的不就是“去年今日此门中,人面桃花相映红”吗?岸上的柳树早已抑制不住满眼的兴奋,换上夏日的绿罗裙,在风儿的逗弄下,舞尽初夏的风情。
初夏,田野里的草儿郁郁葱葱,各色野花点缀其间。麦穗抽得长长的,一大片、一大片,绿油油的,远远望去,就像一块绿色的毛毯。西瓜弟弟探出圆鼓鼓的脑袋,羞涩地躲在绿叶下张望,真是逗人喜爱!
初夏,风儿带着微微的笑意与暖意,雨儿带着丝丝的急切与热烈。初夏的花儿自由灿烂,初夏的空气清新爽朗,我喜欢这样的初夏!我已准备好夏装拥抱夏天,你呢?