夏雨作文300字左右三年级
随着时间的流逝,春姑娘悄悄地跑走了,夏姑娘买着轻盈的脚步走来了。
就在今天,夏姑娘把20xx年的第一场大雨带来了。
我趴在窗前看见雨水打在房顶上,发出了噼里啪啦的声响,房顶哥哥见小雨滴如此调皮,就把它们聚集在一块儿,谁知,调皮的小雨滴们一块儿从房顶哥哥的手里滑下去了,形成了一道道透明的水柱。
雨水又掉到了绿叶上,奏出了好听的音乐。绿叶伯伯很喜欢小雨滴,跟它们玩了好久才把小雨滴轻轻放下。
有的小雨滴很乖,它不想去玩,就落在了小区的湖里,湖里马上泛起了一圈圈的涟漪。
昨天还脏乎乎的叶子,一夜之间被洗成了一尘不染的绿叶。昨天还脏脏的空气,今天就变得干干净净。昨天还不精神的我,今天就变得精精神神。
夏雨给万物带来了生机,带来了活力,我爱夏雨!
今天下午,我正在看书。当我看的津津有味的时候,忽然,天边传来了一阵轰隆隆的雷声,我一看窗外,天空中已经布满了乌云,一瞬间就下起了大雨。豆大的雨点就像千军万马一样从天而降,顿时路面上汇成了一条条小溪。往远方望去,大雨就像一道从天而降的瀑布,天空中一片烟雨朦朦。远处的村庄在烟雨的笼罩下若隐若现,真是美丽极了!
雨中的人们有的急忙跑到屋檐下躲雨,有的不慌不忙的掏出雨伞,还有的在享受着雨水的清凉。一阵阵的风吹来,把树吹得左摇右摆,像大树阿姨在雨中跳着欢快的舞一样。
一会儿,雨停了,树叶上落满了水珠,就像一颗颗晶莹剔透的珍珠落在了树叶上。把树叶衬得更加翠绿,更加美丽。
啊!清凉的夏雨,我爱你!
过了一会儿,雨完全停了下来,我和朋友们跑了出去,“哇”下了一场雨,经过雨水的洗礼,空气变得凉爽、清新。我一脚踩在了水塘里,“啪啪啪”水花溅了起来。这时大家提议玩比谁踩得水花大,水花声又响了起来,大家都被水溅得满头满身,弄得大家哭笑不得。
这真是一场欢乐的雨啊!