都说父爱不容易表达出来,可我的爸爸却与众不同。
——题记
天热的人们好似在一个巨大的烤箱里,一个个满头大汗,就在这样的日子里爸爸却要带我去玩,我满心不情愿,因为外面实在是太热了。
可到了那个地方我算开了眼,真是不看不知道看了吓一跳,这个地方的人很多,大部分都是来玩水的。这里的河坝一处接一处,让人目不暇接,每个河坝都挤满了人。
不久,我们便选好了地方架起了烤架,我和几位小朋友开心的玩起来。开始我们玩的还好好的,但不知谁不小心绊倒了我,我一屁股坐在了水里。他们看到我狼狈的样子哈哈大笑起来,只有爸爸赶快跑过来帮我擦干伤口表面的水,我的心立刻暖了起来,那暖暖的父爱在胸中流淌,好似想要撞破我的身体,从里面跑出来一样。
可是,没多大一会儿,我不长记性,又重新跑到河里玩,命运之神像是在故意捉弄我,不知怎么回事,我被一块石头绊倒了,摔了个狗啃泥,不,准确地说是狗啃水。这回可比上次摔的惨多了,衣服、裤子完全都湿透了,我赶快站了起来。这一幕又被爸爸瞧见了,我以为爸爸会训我一顿,但结果却出乎我的意料。爸爸并没有训我,而是用他那大大的手掌擦去我的泪水,我第一次觉得爸爸的手虽然是那么的粗糙,但却是那么的温暖。
爸爸又仔细地帮我擦干了身子,让我穿上他的外衣,虽然衣服很薄,但我能从中感受到爸爸的爱,那股温暖很快流入我的心田。
父爱就像大山一样,伟岸而深沉,我的爸爸就是这样一个时时把爱给予我的好爸爸。