夏日作文600字
炎炎夏日的到来,驱走了凉爽和活力,太阳猛烈的烤着大地,街上的人稀少。大人们都在家里乘凉,但是,无论天多么热,都无法束缚我们小孩对夏日的热情。
这几天,我都在外婆家玩,外婆家门前有一条河,叫五爱桥,桥的一侧种满了大树,夏天一到,树上的知了便叫个不停,那声音格外的好听,它们停在大树上,仿佛大树在唱歌,那歌声此起彼伏,真是好听。
当我和邻居家的小妹妹玩的开心时,发现有一棵大树旁围着好多人,都是小孩,我和妹妹走过去,看到一群男生在用一根树枝挑什么,定睛一看,是一只知了。可任他们怎么挑知了就是不下来,这可急坏了他们,他们有些人急得直冒汗,有些人急得直想办法,旁观的人也参与进去,想办法。
这时有个人说,可以用捞金鱼漏勺把它扣住,但怕它会从漏缝中逃走,可是当时也没别的方法,于是,我们只能试一试。那个人跑回家去取漏勺。我们蹲在树下,那些男生拿着漏勺轻轻地靠拢,当快要成功时,那只知了突然叫起来,在毫无准备下,我们大家都被吓了一跳,这一吓还好,那个抓知了的人手一抖,把知了弄到了地上。那些胆小的女生都吓得跑开了,就剩我和小妹妹了,我们怕它逃走,赶紧拿用纸折的纸盒盖住了它,这一举动,把我自己都吓了一跳,我从来都没这么大胆过,碰到蜘蛛爬过来,都吓得泪流满面。
在我的帮助下,他们成功的抓到了那只知了,他们还谢谢我,弄得我不好意思,我知道原来夏日捕蝉是一件多么有趣的事。
我爱这个夏天,爱这个暑假,爱这个知了,爱外婆家。这就是夏日捕蝉给我带来的快乐。