初夏作文300字
夏天到了,天气也多变起来。早上有些微凉;中午如果到外面运动,一定会渴的想大口喝水;晚上,会有丝丝凉风,让人神清气爽。
下雨了,那雷公的吼声,惊天动地般,地球也似乎要抖起来了;小雨调皮的落在地上后汇成了一条溪流,人们的伞在雨中就像一朵朵漂亮的小花随处绽放。
广场上,大树挺着高大的身躯,为我们遮挡阳光,树叶上偶尔还出现几只小虫。草地上的蒲公英弯着腰,风姐姐一来,它的儿女们就跟着去了别的地方。
山上的枇杷黄了,桃花也谢了,树上结出了绿色的小果实,闭上眼,我仿佛看见孙大圣正在偷吃园内的桃子。最美味的还是要数西瓜,它圆滚滚的身子像一个绿色的皮球,红色的瓜瓤使人不禁流下口水。
随着夏天的到来,蚊子也渐渐地多了,嗡嗡的叫声,使人必定要手拿一把蒲扇才能踏实,蟑螂也带着“不死小强“的气概闯起来天下。
人们再不要穿着厚重的毛衣,他们换上了清爽,漂亮的夏装。小孩们在树下玩耍,老爷爷和老奶奶在树下相互开着玩笑,笑声阵阵。
啊,这就是初夏。