初夏作文
在风里目睹你摇曳的身姿,在雾里感受你美的风采,在雨里分享你的清香;又是樱花浪漫时,漫天飞舞的樱花散落在校园的每一个角落,落在每一个学子的心间,是你让我吻到了久违的芳香,是你叩开了我禁锢的心扉,是你让我触摸到了爱的存在,是你告诉我雨季将要来临!
真想揽下所有的忧伤与寂寞躺在夏季的凉意里去聆听鸟儿的鸣叫,去静享花儿释放出的阵阵清香;可是总有一缕忧伤伴随在我的左右,我所到之处,它也紧紧跟随,犹如我的影子,如影随形。
我喜欢独处,喜欢漫步在摆脱尘嚣的林荫小道上,记得上小学的时候,每当放学铃一响起我便第一个冲出教室然后直奔家的方向,宁静的乡间小路带我回家,尤其在每一个阳光的早晨,现在想起来,又是多么的渴盼那份静谧,那份童真的心或许只有儿时才会真正的体会得到,此刻也只好憧憬了。
初夏本该应有的清爽却也成了离与愁的季节,我们离开了那间相守3年的教室,也要和陪伴3年的同学道别了,一个个微笑的面庞成了我们最好的回忆,也组成了青春最美的一道风景线;相逢是一首歌,这首歌在我们心间涌动,跳动的音符澎湃在你我心中,那是对我们青春最好的赞美,对我们友谊的最纯真祝福,无论将来你走向何方,所向何处。
流逝了岁月,留下了回忆,还有无法释怀的伤痛;当我看到欢笑的他们时,又让我穿越时光找回了回忆,那时的浪漫与天真,单纯与稚嫩构成了一幅幅美丽的青春画卷,展现在我的眼前,触动着我灵魂深处的那道伤,我忍住阵阵疼痛,依然守住一份遗憾,错失了时间。
我们或许无法忍下心来选择离开,却又不能将它挽留;因为那些个岁月里有我们遗失的美好与回忆,有我们情同兄弟姐妹般的同学和如父母般呵护我们的老师,俗话曰:“天下没有不散的宴席”,究竟还是要分开,我倍感伤感,也倍感伤怀,我也很讨厌这句谚语,但我们逃避不了现实,因此我的眼里常含泪水。
徐志摩先生的:“轻轻的你走了,正如你轻轻的来;我挥一挥衣袖不带走一片云彩。”是啊,驻足停留片刻,你留下了什么?又带走了什么?我可以回答你:留下了足印,带走了回忆;另外可能还有遗憾与悲伤。
此刻或许你已慢慢的懂得了爱恨情仇,懂得了悲欢离合,懂得了完美残缺,懂得了欣赏生活中的美,这只是开始,扬起风帆驶向彼岸才是我们的共同梦想与目标,起航吧,趁有风!