初夏作文
每当人们歌颂温暖的春天、凉爽的秋天、白雪纷飞的冬天时,又有多少人记得那炎热的夏天?五月人倍忙,夏天悄悄地来到我们身边,夏天虽很炎热,,却也惬意、美好。
荷花池里,粉红的荷花,随着阵风吹来,摇曳着婀娜的身姿,在绿色的舞池里翩翩起舞。阳光照射水面,犹如舞池里打出无数闪光灯,耀眼炫烂。当微风抚摸它时,它就牵起荷叶缓缓地跳起优美的舞蹈。稻田里,稻浪翻滚。低垂的稻谷预示着今年走时一个丰收年。田埂上,农民伯伯再视察农情,他们的脸被晒得红扑扑的,如熟透了的苹果。那位农民伯伯抓起一粒谷子往嘴里啃,脸上顿时笑开了花。我的脚下蹦出一只田蛙,肥嘟嘟的,远处传来几声蛙鸣,我的心陶醉。我闻到了泌人心脾的稻花香。午后的阳光一点儿也不毒辣,反而既温柔又和蔼可亲,可是它的温暖很快就被掩盖了,因为夏雨才是初夏的主打曲。午后的清凉当然是由主角夏雨来上演了,她带着优柔的身躯,轻轻地落到了大地上,溅起一点点水晶般的水花。
趴在窗台上,洗耳恭听那“沙——沙”的雨声,伸手去承接那晶莹剔透的雨滴,放在掌心细细品味着其中的动人之处。初夏的夜晚,月是那样的明亮,皎洁的月光倾斜在院中,伏在窗前望着那深邃的夜空,“一,二,三,四,五…”一颗又一颗地数着星星,痴痴地幻想着。有浅浅的蝉鸣伴随着阵阵的花香,草丛中蛐蛐在唱着欢快的歌;蟋蟀则再一旁伴奏;金龟子趴在小草上乘凉;青蛙享受着它们捕获到的食物。初夏,热忱的开始,一切,都在迸发着活力与的激情。夏的小径幽长,夏的荷花婀娜,夏的绿葱茏,夏的雷雨匆匆,浓郁的仲夏逝去后,一切又都将年华老去,一切都将变得从容淡定。夏,就是这样的短暂,它承载着整个年轻的生命的开始与结束,我爱初夏。