夏日作文
我喜欢那恬静温馨的黄昏,最令我难忘的夏日黄昏。
一个仲夏的傍晚,我和姐姐追逐着、欢笑着来到了“津大园”的湖畔,这是我孩提时最向往的乐园。夕阳的光辉笼革在细纱中,阵阵和风带着花香向我扑来,送给我一份惬意。高楼顶上的鸽子迎着夕阳的余晖展翅欲飞。
我们来到北洋广场。风吹槐树的沙沙声和琅琅的读书声夹杂着孩童的络戏声,汇成了一首交响曲。一轮橘红色的夕阳嵌在淡蓝色的天空中,一圈圈橘红色的日晕向周围扩展开来,把周围的云染成了金黄色。仿佛是一幅瑰丽的写意画,这便是辉煌壮丽的晚霞。这时,只听姐姐喊:“看,多美啊!仿佛是幅只有天女才织得出的壮钵。你看那湖水!”我望去,只见碧绿宁静的湖水在夕阳的映照下金光点点。这一切构成了一幅壮丽的夕阳图。
我沉浸在这美景中,虽然这美景只是一瞬,但是它却给人以无限的温馨与美好。