夏雨作文
夏雨正午,骄阳似火,热浪袭人。天上没有半片云,空中没有一丝风,空气好像凝固了似的。我走在街上,不是的望望天空,希望老天爷能赏赐些凉风,但天空中那朵朵白云似乎和我玩起了捉迷藏——怎么也找不到了。这时,远处忽然传来几声雷声,一旁的小树在风的吹拂下,树叶发出“沙沙沙”的声音;树枝在风的吹打下,发出“噼里啪啦”的声响。随着“呼呼”的风声和“轰隆隆”的雷声,雨儿们开始欢快的舞蹈,他们一会儿落在树上,发出“嘀嘀”的声音,一会儿又落在地上,发出“嗒嗒”的声音,如果你仔细瞧一定还会看见一圈圈银白色的涟漪。接着一阵巨响“轰隆隆——”,只觉得一道雪白的电光划破天际,还没等你看清,紧接着得又是一阵震耳欲聋的雷声。响完,那雨就下地更急了。这时,你侧耳倾听,会发现,“哗哗”的雨声,“隆隆”的雷声和“呼呼”的风声交杂在一起,就宛如一首“雨的交响曲”。过了一会儿,雨渐渐变小了,又过了一会儿,雨完全停了。天空就好像被雨冲刷过了一样,湛蓝湛蓝的,原来那令人讨厌的太阳也知趣的减弱了光芒,还有原来那糟糕的天气也渐渐变好起来。夏雨,多美的夏日阵雨。