夏天,在这干燥火热的季节,最好的事情就是泼给自己一盆凉水。但是如果天公帮了你一把———下一场雨,那你就不用冒着感冒的风险,来取得一点凉爽了。
这天,天气十分闷热,蝉哇———哇———的叫着。蝉怎么那么烦人啊!它究竟是怎么做到这么令人难以喘气的天气中呼吸的?我一边吹着风扇一边想,没错看这天气是要下雨了,可是我已经等了将近一小时了,怎么还不下啊!
突然天空一声闷响,停止抓狂的我满脸问号地关掉了风扇,下床查看,“耶”!阳台上传来了我的欢呼,只见天上乌云密布像是黑色的墨水瓶倒在了云朵上面,一声闷雷的响起的同时,乌云里冒出了一些黄色线条,突然“咔嚓”一声,一道闪电冲了下来,似乎要给大地扎一个洞。
然后,雨骤然下落,从滴滴落落到如同一盆水倒在了大地上,雨大得似乎要把房顶扎出无数个小洞。风越来越猖狂直到树已经弯曲了自己的背,而一些根扎的不深的小花,也被风给扔到了天上…
雨后,一条巨大而又美丽的彩虹挂在了天边地上一片狼藉,但对我来说这雨后只有一个好处:就是可以不开电风扇看电脑啦!