夏日作文600字
六岁的那年夏天,阿姨答应生日时送给我一个崭新的文具盒。此后,我幼小的心灵便时刻惦记着这个“夏日的约定。”
或许,在大人的心里,这只是一个普普通通的承诺罢了。但是它对我来说却是分量十足。我一遍遍地想象着文具盒的样子,嘴角情不自禁地浮出了微笑,仿佛像含着蜜那样甜,那样喜。
那些天,我每天早晨起床第一件事就是问爸爸,今天几号了?然后用稚嫩的手指数着,发现离生日还有好久好久,随后又陷入了自己的想象中。
就这样,日复一日,月复一月。炎炎夏日离我们远去,在丰收的秋季,我也并没有迎来那个梦寐以求的文具盒。
深秋的一天,哥哥到我家来玩了。我一脸神秘地将哥哥拉到没有大人的一个房间,对他说:“我马上就要有一个文具盒了!”哥哥说:“大惊小怪,我还以为是什么新鲜事。只要上了学的人,都会有一个。切!”我还是不死心:“是很大很大的那种哦!”哥哥不耐烦了,说了声:“无聊。”说完,便径自走出了房间,只留下一个呆若木鸡的我。
我盼望文具盒的火苗好像被哥哥泼的冷水灭的差不多了。“一定会不错的!”我心中仅存的一丝期望告诉我。
终于,文具盒伴着冬天的一场雪来到了我的面前。当微颤的指尖触碰到包装盒的一刹那,我心中没有浮起一点喜悦,甚至还划过一丝失落,一份失望。实话说,我从心底里觉得这个文具盒不错——一只可爱的小熊绣在绿色的底纹上。可能是等待的时间太过漫长了,以致淡化了最后的结果。
记忆里,后面的故事已不太清晰。但我不会忘记等待的那一段漫长岁月。那时的乐与苦,只有自己知道。