七月的午后烈日炎炎,火球似的太阳高高地挂在天空中,大地仿佛要被烤焦了一般。知了在树枝上不停地大声喊:“热死啦!热死啦!”空气也闷热得像被黏住了。正当我被热得透不过气的时候,爸爸说:“我们去山里游泳吧。”我高兴得一蹦三尺高,恨不得马上出发。
我们整理好行装就向目的地出发了。一路上都是弯弯曲曲的山路,十分陡峭,我们只能缓慢行驶。大概一个小时的路程,我们才到达大山深处的一条小溪边,那溪水清澈得可以看到底部,小鱼在水中嬉戏,水草跳起了舞。我赶紧下了水,哗啦啦、哗啦啦,凉爽的水花冲刷着我的身子,像跟我玩起了打水仗的游戏,顿时,我身上的炎热和疲倦都被抛到九霄云外了。我套上游泳圈跟着爸爸游到了小溪的源头处,源头的水更急更凉快。正当我们享受其中的时候,别的游客们也陆陆续续地来了,有的带了游泳圈,有的带了水枪,有的牵着心爱的小狗,有的甚至带了小型皮划艇……大家都是“有备而来”啊!小溪开始热闹起来了,人们的欢笑声,小溪的流水声,树上的蝉鸣声,路边的汽笛声,组成了大自然创造的“交响曲”,多么悦耳动听啊。
我们玩到太阳下山才依依不舍地离开,这是一次暑假里难忘的经历。