清晨,当我刚刚从梦中醒来时,发现周围的天空乌云笼罩,这说明太阳公公生病请假了,换上雨小姐来值班了!那使人闷热的风迎面袭来,外出的人们急急忙忙地跑回家中,因为他们知道,雷雨将要来临了!
过了一会儿,雷公公就困了,开始打起了雷鸣般的呼噜,在下面玩的孩子听到恐怖的雷声,吓得魂飞魄散,嘴里还喊着:“雷雨来了!雷雨来了!”便回家去了。
午后,天空中突然下起了倾盆大雨,雨点像成千上万条断了线的珠子落了下来,我来到窗户前观赏雨景。从天而降的雨水滋润着万物,让它们长得更为茂盛。雷雨过后,一道美丽的彩虹出现了,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫……像条彩带斜挂在天边。我跑到楼下,沿着彩虹的方向一直跑一直跑,寻找着彩虹的足迹……
雨后,小草成群结队地从土壤里探出头来,花儿也比以前更有精神了。露水从最高的一片树叶一直流到泥土里,成了植物不可获缺的水份。头顶的鸟儿飞过,嘴里还哼着小调:“叽叽叽,喳喳喳……”虽然是夏天,而春天的一幕幕却展现在我们眼前,这就是被雷雨洗刷过的季节。
啊!这夏日的雨,这壮观的雨,为植物带来水份。为天空带来美丽,还为我带来快乐!