夏雨作文300字
夏天,天气闷热、阵阵热风迎面袭来。
忽然,一阵响雷打破了天空的寂静,乌云带着闪电张牙舞爪地翻涌而来,一阵阵狂风铺天盖地地卷过来。不一会儿,雨像断了线的珠子,“噼里啪啦”地打着地面,好像跟地面在没完没了的聊天似的;眨眼间便是倾盆大雨“哗啦”,“哗啦”地倒下来,连续的雨线在天边,屋檐下“织”起了一层层淡白色的“纱雾”,把整个大地笼罩得严严实实,雷声,雨声,风声交织在一起,融成一曲雄大的交响乐。
雨越下越厉害,仿佛风,雨,雷,电正在打架,本来淡白色的雨一下子变成了乳白色。
一会儿风消了气,走了。渐渐地,雨也停了,闪电没了,雷公公回家了,蔚蓝的天空蹦出一道彩虹,空气变的如此清新。瞧!小草上,树叶中,花瓣里,到处躲着一粒粒珍珠般的小雨珠,淘气得不愿意回到云妈妈的怀抱。此时,万物在夏雨的滋润下显得更加生机勃勃!一切的一切都让人耳目一新。