夏,你怎可这样无声到来?你早知我害怕你的体温,但还是热情洋溢得拎的两大罐热水瓶跑来了。
也许你没有感觉到热,也许你并不知道,你身上就是太阳。
我知道,夜晚免不了你的深情蝉鸣,但那池里的荷花却开了你的美丽,何况还有雨打芭蕉。我想在乡村或原离城市的地方,自然的风情才是你的那一种豪壮。那里,我还依稀记得,记得蓝天下一片竹林,城市中没有的石屋、水井、孩子。啊!还有劳动者身上的汗水。夏,这一年,就别在光顾他们了,不然他们实在太辛苦了!
与我较为亲密的蚊子,那可是你派来的歌唱家?在我耳边忘情高歌,跑了调也不忘在我身上咬一口。想为文字鼓掌,以为可以结束延长会,没想到却招来更多同伴。
前日还风和日丽,今日就烫炉了。我不敢开空调,怕冲破了大气层,把地球另一边的同伴给害惨了!
夏,你和我都在青春旺盛之时。天内雷霆,却有那么一道彩虹划破天边。
我怀疑你是否赤脚而来?无声无息。
嘿!别忘了在你热额头上放一块冰,我可不想又晒黑了!