初夏作文
“春雨贵如油”,是啊,春姑娘太吝啬了,吝啬那几滴雨;“江风渔火对愁眠”,是啊,秋姑娘太忧伤了,树叶凋零心感寒;“千山鸟飞绝,万径人踪灭”,是啊,冬姑娘太残酷了,万物肃杀人影无。如此看来,四季之景,唯夏为美,但又遍赏夏季,仿若要为初夏独尊,缘何?众人皆知,东北有“人参、貂皮、鹿茸”殊不知初夏也有“三宝”:阳光、清风、绿木。
初夏第一宝——阳光
初夏的阳光,没有春季那样的柔弱,也没有深夏那样过分炙热,有的只是将每一寸土地亲吻,把每一株花草拥抱的热情。初夏的阳光,没有冬季阳光的慵懒,有的只是一份勤恳,一份恪尽职守。初夏的太阳每天早早地从东边升起,把光辉洒向万物,直至日落西山时,也要把最后一抹彩霞映向天空。初夏的阳光热情、勤恳、恩泽百川,惠以万物,阳光,初夏一宝,当之无愧!
初夏第二宝——清风
初夏的情分,是善解人意的,它懂得在人们感到丝丝炎热时,送来阵阵清凉;它懂得指挥花、草、树、木奏出一段优美动听的交响乐;初夏的清风,是具有魔性的,它懂得在人们疲倦时,吹走倦意,使人们头脑清醒,全新工作。初夏的清风,是具有灵性的,它能将游子的思念之情捎给远方的家人。初夏的清风,善解人意,具有领导能力,像个精灵,清风,初夏一宝,当之无愧!
初夏第三宝——绿木
整个大地,绿依然是主体。如果说春孕育了树木,那么初夏,就是树木的发展阶段。处于发展阶段的树木,没有深夏的沉重,没有秋季的凄凉,有的只是青绿苍翠,有的只是生机活力。千树万树之中,我则最爱柳树,如丝丝秀发;柳条上那一片片细长的树叶,如同古画上美女的弯眉。柳干、柳条、柳叶宁为一体,随风而舞,轻盈之态,无可比拟。初夏的绿木,给人以舒适、娴静之感,在茫茫夏日,为自然增添一趣,绿木,初夏一宝,当之无愧!
初夏的三宝:阳光、清风、绿木,尽显初夏之魅力,尽显自然之情趣。我漫步于初夏的自然,赏那阳光明媚,感那清风吹拂,叹那绿木苍笼。哦,美丽的初夏,绝版的初夏,赞你!爱你!