跨过情感的驿站,你从遥远的水域而来,用一种虔诚与执着书写的铿锵誓言,在不知不觉中走进了浩瀚的大海,走进了我心亘古的蔚蓝。
你说,驿动的心永远是一艘没有航标的船,在远离乡村的章节中,让我的诗歌缺乏一种切入肌肤的疼痛,缺乏一种灵魂深处的博大与浑厚。
眺望的视野被草尖上的夜露无声地浸湿,刚刚开始的故事,就已在钟声的轮回中斑斑驳驳,如同透过枝头的阳光。
于是,夏天的音符和看纵情的风,沸腾在梦魂萦绕的家园,风风火火的青春,被虔诚的感动迫不及待地掀起,纯净的双目被一段向往所诱惑,无声地充溢了整个想你的空间。
悠扬的音乐声荡涤不去乡音的烦躁,只是,一缕一缕流浪的诺言,还在情感的包围之中。其实,从一开始你就应该知道,我不会成为你最终的唯一,你不会成为今生的永远。而今,海岸线上的牵挂,为何还在被你一层层地切割,一次次的搓揉。无法收拢所有大海的想象,如同你微笑的碎片,依然滞留在我澎湃的心底,一点点地渗透五脏六腑,直至海枯石烂。
我一直在极力选择暗香四涌的通道,走进你浪花席卷的思绪,走近你风姿飒爽的伟岸风采。我知道,在时间的伤口中,在记忆的深处,最真的爱永远是一道青翠欲滴的风景。唯有日复一日接受风雨的吹打,才能感受到渡口那份恋恋不舍;唯有真正读懂海鸥的窃窃私语,才能体味到海风中那段酸涩的情节。
如果注定有一种轮回的交替,我宁愿是你枝头上眺望远方的青鸟,让所有虔诚的祈祷,都化成真诚的祝福,一直陪伴你到老。