夏雨作文300字
唉,昨天晚上太热了,让我一夜都没睡好,今天一大早我就爬起了床。只听妈妈生气地嘟囔着:“这鬼天气,闷了一晚上,还不下雨!”我一溜烟跑到窗边,看到天灰蒙蒙的,仿佛风裁缝用灰布给云做了一件礼服。太阳公公可不喜欢,所以它摇了摇头,躲到一边。地下的蚂蚁都出动了,把它们的食物搬到较高的地方。我心里暗暗地说:“这雨是下定了!”
十点多,雨终于下了。刚开始,雨下得就像人洒玉米豆那样“哗哗”的。在地上留下铜钱大小的雨点。片刻,这雨点消失得无影无踪。又过了一会儿,雨点像顽皮的孩子一样又从天空中跳下来。
“下雨喽!下雨喽!”临街的孩子们欢呼着,跳跃着。在集水坑中踩踏,溅起的水花顺便给他们的裤子也洗了个澡。
雨更大了,房顶上、地上不时溅起一层薄薄的雨雾,宛如轻纱。酷热时不知躲到哪里的风婆婆,也开始工作了。“轻纱”慢慢地飘散。
雨下了很长时间,天渐渐亮了许多。楼下的枇杷树也喝饱了,顺着叶子流下来的雨水滴在地上的小水坑里,跳着“圆舞曲”,叮咚、叮咚······夏雨给人们带来了凉爽,给树儿、花儿、草儿带来了水份营养,怎能不让我们留恋呢!