夏雨作文300字
我爱雨,爱每一季的雨,可我最爱在老家的村子里给酷夏带来凉爽的夏雨。
正当烈日当头的时候,“滴答,滴答……”下起了“倾盆的前奏”——小雨,那真是一件幸运的事。夏天不会轻易下细雨的,都是一些密集的“泪珠”,陆续从天而降,调皮地落在大地上。
这段“前奏”持续不了多久,芝麻般大小的雨点就变成黄豆般大小了,它们倾盆似的泼向大地,发出一阵阵“哗哗”声。雨滴撞到水面,发出了清脆的声音,荡漾出一片片小水花,扩散出一圈圈小涟漪,它是那么美。这样的景象,真像一幅美丽的画卷。
雨过天晴,一群小蜗牛们不知从哪儿都钻出来了,这些小家伙可是我们村里小孩子的最爱啊。我们把它们捉回家,当做我们的“宠物”养。有时候我们还比赛谁捉的蜗牛多,谁捉的蜗牛大呢!看着它们慢慢蠕动、吃东西的样子,我们可开心了。
老家的夏雨依旧年年下,而我,也年年享受夏雨带来的每一点乐趣。