初夏作文600字
不知何时,满大街的长袖慢慢变成了短袖。呵!原来春姑娘已悄然离去,取而代之的,是热情洋溢的夏。人们迎来了,初夏……
城市的初夏,喧闹。商场里挤满了市民,看的多,买的少,大多是图个凉快。这并不影响销售员小姐的热情。各家商店都打出了诱人的“糖衣炮弹”,打折、抽奖、买一赠一……真是应有尽有!再配上销售员小姐脆生生的略带羞涩的嗓音,怎能不令人心动?于是乎,店里挤满了专程前来试衣的人们,短裙、西装短裤……各式各样,层出不穷。光是连衣裙就有雪纺蕾丝、淡雅碎花、海滩泡泡袖……小孩扯着爸爸妈妈的衣角,嘴里叼着有些融化的,滴着甜水的冰棍,吃得满嘴满手的汁水,却也满足地咧嘴笑着,由着爸爸妈妈替他们小心地擦拭着嘴角的甜汁,亲切地亲吻他们的额角。大街上爱时髦的女孩儿们戴着漂亮的大框太阳镜,穿着鲜亮的短裙,在大街上展示她们靓丽的青春……
相比较,乡村则显得格外宁静。
清晨,颗颗晶莹的露珠挂在草尖上,折射着耀眼的光芒,一层淡淡的,若有若无的薄雾为宁静的乡野蒙上了神秘的色彩一切都是那么静谧、美好。信步走向前四处都开满了艳丽的野花,紫的、红的、蓝的、黄的……说不尽那满目的绚烂,整个人都感觉轻飘飘起来。大朵的山茶花更是显得分外妖娆,花红柳绿。田间地头,农民伯伯们正在田里挥汗如雨,我们嘴里那香软糯糯的米饭就是他们汗水的结晶。知了在树上唱着那无休止的歌曲。相反的,倒衬托得这乡野愈发的宁静、安详……
初夏,满目绚烂。不管是在城市,还是在乡间,这烂漫的初夏总能带给人别样的安心。感谢这夏精灵,带给我们无穷的梦幻之旅!