写夏日的作文
我非常喜爱夏日的夜晚。
夏日的夜晚是美妙的。当夜幕遮住最后一缕阳光的时候,你就会听见微风吹动树叶的沙沙声,偶尔也会听到归鸟的鸣叫或者昼夜不息的溪水的声音:沙沙沙、啾啾啾、哗哗哗。这些来自大自然的声音汇合成了一首美妙的交响曲。
夜色渐浓,刚才还是沉寂的的池塘逐渐聒噪起来。岸边的一只青蛙突然放开歌喉,唱起了婉转动听的歌儿,清脆的歌声在空旷的原野上空回荡。一曲未终,便有一、二只青蛙应和,接着又有四、五只,十几只不一会儿,整个池塘上蛙鸣声此起彼伏。声音是那么的高亢,节奏是那么的欢快,旋律是那么的优美!
聆听这大自然的歌唱吧,这歌声会带给你听觉上的享受!
夏日的夜晚不仅是美妙的,还是寂静的。
午夜,月亮爬上了天空,银色的月光给一切的一切都披上了一层神秘的面纱。让人窒息的高温消失了。奔波了一天的人们进入了甜蜜的梦乡。微风停止了吹拂,树叶停止了摆动,不再发出沙沙的声响;不知名字的小虫子也停止了喧闹;池塘中的青蛙也终止了歌唱,音乐会落下了帷幕。此刻,万籁俱寂。身处这样的环境之中,仿佛感到自己就是大自然的主宰。遥望那美丽而深邃的夜空,那调皮的星星不停地冲我眨动着眼睛,好像是说:夜深了,快去休息吧!环顾四周,在夜色的掩映下,大树的轮廓清晰可见。仰望那轮明月,我突然感到自己并不孤独,那怀抱玉兔的嫦娥自始自终不是在和我相伴吗?
夏天的夜晚是美妙的,也是寂静而神秘的。我喜爱夏日的夜晚。