午后,红彤彤的太阳炎热的烤着大地,空气的闷热难免给人们增添了一些浮躁,只有知了在不厌其烦的鸣叫着,却没人懂他的意思。路边的小草焦黄焦黄的,几乎晒干了,天空只会偶尔飘着抹布大的云朵,感觉很单调,在这时真希望能下一场大雨,这样小草就不会那么枯黄,空气就不会那么炎热了。
天公仿佛看懂了大家的欲望,马上让天空变了脸。顷刻间,狂风呼呼地在咆哮着,原本晴空万里的蓝天转眼变成了“万里乌云”,黑沉沉的乌云笼罩着杭州市,好像随时都会坍塌下来,将杭州市夷为平地。 “轰隆隆”“轰隆隆”“哗—”雷声完毕后,一颗颗雨滴就像是断了线的珠子,争先恐后的往下落,好像在比谁先落地。雨势越来越大,仿佛是龙王在用水盆往人间洒水,浇灌花朵,顺便送来美好的祝福。雨滴打在房檐上,发出“咚咚”的声音,显得很亲切,但是浇在车上,就没那么温柔了。如果你当时坐在车内,环顾四周,就会发现车子被一层小“瀑布”覆盖了,外面的景色都变模糊了。就好似休闲的美猴王坐在美丽的水帘洞中。
雨后,大地焕然一新,空气散发着一些马路的味道,整个世界就像是恢复到了雨前的样子,只是空气变得清新了些,小草嫩绿了些,路上的小水洼多了些,人们凉快了一些。就连天空也像是被大雨冲刷过的,连一朵云都不剩了。有一些调皮的小孩子拿着水枪,穿着雨靴,跳到水坑里蹦上蹦下。
这就是夏天的雨虽然没有春雨那么温柔,却能给我们送来清凉,让我们神清气爽。