夏雨作文
秋枫叶飞舞幽吟,只有懂得欣赏的人,才能将文字之城的风景看清。
独诉江南芳草心,只有真情实意的人,才能感受到素笔丹心的温情。
德不优者,不能怀远,才不大者,不能博见。
即是相隔,影形离,缘不移秋枫叶飞,独诉江南梦儿爱飞!
生活其实就是:生出来,活下去,最多活得惬意委婉些!
闲茶逸书自飘香,静心怡情夏雨亭。
------夏雨亭记
江南如梦,秋华如烟,一叶知秋,蝶舞叶飞,独诉江南意美景,鸳鸯戏游江南水,岸柳翠枝竞折腰,杜鹃枝头喜欢叫,随风摇曳乐心头。怡情自在观世态,人间尘埃尽眼眸。快乐逍遥胜神仙,闲茶逸书论昆仑,一切尽在画山中。相逢的喜悦,相聚的温暖,可以越过千山,走遍万水。而我们只须在一首旖旎的诗文,一阙清婉的小令中抵达。
各水一方,因为文字,我们相识。因为懂得,我们相知。因为真挚,我们靠近。因为平凡,我们幸福。因为珍惜,我们快乐。于是,习惯于网上行走,喜欢在文字的国度里驻足,一如既往地品读他人的篇章,倾听他人的心语,忧伤他人的忧伤,快乐他人的快乐。体会到精神上感悟最真实,精神上相爱最可怕。
打开电脑,望着天涯真挚的关心,热切的问候,香草般的慰藉,由衷的牵挂,宛若多彩绚丽的蝴蝶在屏前翩翩起舞,以各种优雅的姿态舞动着真心实意。又如柔软的微风,拂面透心,深深地潜入心底最深的太平洋。那一刻的感觉,缘份靠得很近,很近。。。
梦似华年叶似舟。轻载岁月流过的痕迹,偶遇人际网海,缘份的天空,品文为乐。朝夕珍惜的点点滴滴,书缘足矣!
咫尺的缘,如光纤传输,而文字城池成了心灵最惬意栖息的圣地。放纵于文墨无声荡漾的柔波。感受文魂里的喜怒哀乐。在文幕这幅水墨丹青起伏跌宕的山水图里,毫无保留的将祝福,问候,劝慰,尽情地抒泻。在这如梦的江南情怀中,无所顾忌,无所牵绊地将心迹表明。今夕,在这静心怡情的夏雨亭,闲茶逸书,让美文相邀半盏清闲,以句为杯盏,以文为美酿,起舞弄清影,不诉离伤,不言归期。
回首人生终不悔,让我们在江南这片尘世中,在秋梦独语的季节,旖旎恪守心中那块美文的净土,以一颗永不逃避心,真诚相守。素墨渲染,模糊了轮廓,清晰了思路。心思静无言,墨香自开落!吟一曲尘香赋,轻落指尖,牵思年年,莫失莫忘:“一季花开逐相思,一袭花香赋风雨。一抹愁云挂眼前,一声叹息无言语,一弯弦月推进窗,一缕相思如何捊”?几许轻愁,悠悠思绪,点点情愫,默默思念。帘卷清泪流,悠悠思绪,点点情愫,花开蝶舞香未尽,苍天落泪为哪许?半月纤指弹素怨,薄纸题赋咏冰心,素心絮语,曾经是甜,相思是苦,才会忆苦思甜!谎言未必欢颜,却能治心病,真相难免残酷,却让人宁愿活在美丽的谎言里。画地为牢只是眷恋,冲破枷锁放眼未来,文字为本,笔情无悔。了解是本书,等到春暖花开缘来时,百花独醉江南月!
悲伤因为伤得太深,失落因为曾经拥有,狼狈因为不甘放弃,压抑因为距离太远,自古世人恋田园,悠然自得闲舒心,冰冷的躯壳里面依然是心的热情呼唤。放下包袱,放飞心情,天空依然晴朗。明境台上,追求拥有想拥有的,人间虽尘埃满地,但人间自有真情在,款款网缘就是莫大的宽慰,心病还需心药医,解铃还需解铃人!虽身不由己,只是江湖儿女好本色,明天依旧大笑江湖!
美文江湖有如深沉高雅,情感丰沛的无词歌。而夏雨亭就是是净化情感,升华灵魂的圣地,书写感悟每一缕淡淡沁人的墨香,细细品,慢慢尝。它蕴含生命力,它会哭会笑,它能表情达意,它懂得喜怒哀乐,它明白真心实意,它只是以沉默的方式淡看江湖是非,风尘流年,只是不同的人儿以不同的思维不同的方式表达。点点滴滴的用心,且歌且吟,只愿年华无伤,开心久长,岁月莫不静好!