初夏作文600字
春,清秀淡雅,小家碧玉;秋,风华正茂,大家闺秀;冬,春节朴素,豪门公子;夏,妖娆绽放,恣肆张扬,深山野人。
似乎夏在这四季中与别的季节格格不入,但其中却有一种细微的融合点,指引你发现,原来夏也是一样……
一晃又一晃,只到晃到我已经长成了一个真正的大孩子时,才发现夏带走了春的温暖,预示着秋的凋零,迎接着冬的豪贵……
初夏的风也就理所当然地成了这四季的融合点……
清楚低级的初夏,本是我最不喜欢的时候,因为这段时光中太阳是出奇的毒,似乎要把整个大地烤干一样,风,也随之火辣的性格,愈变愈炎热。风中的那一丝气息,丝毫不留情面地带走了蓬头垢面的我,带走了害怕寒冷的我,带走了没有勇敢我……风中的温和是否是我温柔时的样子?风中的炎热是否是我尴尬时的表现?风中时的寒气逼人是否又是我生气时的举动?风中的所有有我的存在,有我的位置。
那又倘若,风中多了几滴雨滴的话,那也许就是我孤独时为自己掉的眼泪吧!
也许是和初夏有特别的缘分吧!都是那种大豪放派的吧!所以,即使不是很喜欢初夏的一切,但还是觉得它很亲切。
春、夏、秋、冬本是四个兄弟姐妹,但为何又养成了不同的性格特点,但又为何养成了四种风格?
十四个夏,不,应该说第十四个夏,在我最无趣的时候打破了这种气氛,留下的痕迹不再是尴尬无聊。因为我已从中看到了这是四年来我所走过的一点一滴,有时忍不住,扑哧一声笑了出来,真得好释怀。
从没想到,初夏的风带给我的是从不曾释怀的快乐。也曾觉得,初夏那最漂亮的景,便是肆意绽放的花,那茁壮成长的树,那潺潺的溪流,任他奔,任它流。而那风又有谁曾注意?原来它才是陪伴我们的挚友。原来是它带走了我的一点一滴,幸运的是,我才十四岁便发现了这一切,从这开始,我便能享受的多了——————初夏的风。
永不曾忘记,初夏的风已走过了我的岁月、青春以及记忆。