初夏作文600字
如果可以,我要做一日初夏的风。
我从朝霞中诞生,在森林里飞翔。浅色的碎花细草疏疏密密铺了一地,蝉立在草叶上,沾满露水的翅膀微微颤动;我本想吹落露珠,怎知竟把蝉吓得落荒而逃。高大的树木向四面八方伸展着枝干,鸟儿隐在浓绿中低吟浅唱;我一经过,所有的树叶都簌簌作响。天空高远而辽阔,偶有几片薄薄的白云飘来,被我轻轻推动着,就像几条白鱼在塘里摇头曳尾似的;那大片大片的淡蓝又像一个巨大的摇篮:里面孕育着风和云、星星与太阳还有无穷的生命,让人觉得神秘,又无限向往。
当阳光变得浓稠、影影绰绰的树影斑驳一地时,我穿过森林,在熙熙攘攘的集市里穿梭。削好皮切成片串成串的菠萝放在盛满清水的大玻璃罐里,我穿过水果摊,嫩黄的果肉就上下沉浮,泛着诱人的水光;热烈张扬的波斯菊盛放着插在花瓶中,我穿过花店,馥郁的香气就迅速弥漫开来;贝壳和海螺编成的风铃系在架上,我穿过艺玩铺,它就叮咚叮当叮铃地响。有各种声音:吆喝声、谈笑声、丝竹声、磨刀声;有各种气味:鱼腥味、花香味、饭菜味、香水味……集市就是这样一个令人眼花缭乱的地方。
夜色一点点地爬上东方的天空。我打着旋儿,飞到海边漫步。我拂起少女群青色的裙摆,掀起浪花亲吻她的脚踝;我钻进海螺,为侧耳倾听的小孩子咿咿地唱歌;我在半空游荡,听穿大裤衩的大叔和花裙子的大婶叨叨着闲言碎语,哼着古老的歌谣,开怀大笑;我吹起那盏花灯,好让他望见她布满红霞的脸。人们都祥和地微笑着,不紧不慢,心平气和,就如这风平浪静的大海,懂得包容与博爱。
我满足地看着、看着,看了很久很久。然后,我看了最后一眼,与海鸥一同飞向西方璀璨的夕阳。
我在晚霞中消逝。
如果可以,我要做一阵初夏的风,寻遍世间美好!