2021的夏天作文
春姑娘的脚步伴着温暖的春风悄然离去,夏天趁着最后一丝清凉悄悄地逼近……
还未进入酷暑,仅仅只是夏初,天空中的太阳就像一个大火球。平常洁白无瑕的云朵一会飘到东,一会游向西,不知如何躲避热情的太阳;猛烈的太阳炙烤着人间,此时的大地,仿佛被一个巨大的、热腾腾的蒸笼扣在的里面。小狗吐着舌头趴在地上直喘气,燕儿飞回了自己小窝避暑,知了躲在树丛中忽长忽短地嘶叫着“知——了——”。老牛呢?才不管勤劳二字,正趴在阴凉的小塘里泡澡呢。这些动物们仿佛都向太阳抱怨,“热死我了!热死了!”。春天里争奇斗艳的鲜花晒得黯然失色,往日里意气风发的柳枝热得无精打采地垂下了腰,就连“野花烧不尽,春风吹又生”的田间小草也被晒得没了脾气,蔫蔫地低下了头,她们仿佛喃喃地埋怨,“晒死我啦!晒死我啦!”。夏天真是一个炎热难耐的季节呀!
夏天又是一个美丽的季节。牵牛花漫山遍野的绽开,枝繁叶茂的大树一字排开,为夏日送来一片清凉;微风袭来,亭亭玉立的荷花在荷叶的衬托下,仿佛是一位害羞的小姑娘在荷塘里摇曳起舞,这不禁让我想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
夏日的夜晚同样美丽,繁星璀璨,仿佛是一颗颗夜明珠悬挂在天空,一闪一闪地散发着光芒。咦?你听到了吗?哪里传来了动听的交响乐?哦!原来是田野间,蛐蛐展开歌喉,青蛙亮起嗓音,此起彼伏,汇成了一首动听的田间交响乐。
我喜欢夏天,喜欢满池的荷花绽开,喜欢动听的交响乐,喜欢习习晚风吹拂脸庞的感觉……