难忘的夏天作文
五颜六色的春天悄悄地过去了,炎热的夏天盛大地到来了。天空中红色的太阳就像一个巨大的火球,无情地燃烧着地球。
每天黎明前,树上的蝉齐鸣,声音整齐响亮。路上的流浪狗吐着长长的舌头,耷拉着脑袋喘着粗气。行人依旧流着豆般的汗水,不时喃喃自语:今天怎么这么热?
耶!这么热的天,也有交警大叔在路上指挥交通,让来往的车辆有序行驶;这么热的天,建筑工人在架桥铺路,盖高楼;这么热的天,还有环卫工人在清扫道路,美化我们的城市……他们多辛苦啊!所以,我讨厌夏天,讨厌天空中的红色火球。
很热。我有一个暑假。我可以去小溪里抓鱼,玩水,扔石头,看爷爷的鸭子。天热的时候,我可以打开冰箱,拿出一根冰棍,吃一口提神的东西,全身突然凉下来;天热的时候,我可以打开空调,躲在有空调的房间里,看看书,冷冷地看电视。所以,我又喜欢夏天了,我喜欢这个快乐的夏天。
唉!夏天真的让我开心又让我担心!