难忘的夏天作文
春姑娘走后,约夏爷爷来上班。那可是烈日当头啊!有时候在地上烤个鸡蛋也不错,分分钟熟。
因为夏天才能让我开空调。按下开关,扇片缓缓打开,阵阵凉风调皮地蹿出来,那才叫爽!我也可以当个吃瓜群众,大口咬西瓜,西瓜就缺了个大洞,我还会把籽也吞进去。瓜肉从我的嘴巴顺过喉头,再经过食道,一霎那,食道变成了一个滑梯,果肉慢慢滑进。再吹着空调,咽下去的那一刻……美味正在流淌。
因为夏天让我满身都是“红包”被我抓的遍体鳞伤。晚上,“嗡嗡”的乐曲开始展示自己的才艺。伸出它的大鼻子,在用发达四肢站在我手上,抽进去吸一口我美味的鲜血。那时我还在呼呼大睡,早上起床,我的身体又多了一个包。
再次睡觉时,我正在暗中观察,一只巨大的蚊子飞过。拿起秘密武器——电蚊拍。一拍像巴掌一像狠地飞过去,蚊子也被我弄的遍体都是伤。“蚊子你还没有逃过我的手掌心”。
两面派的夏,让我又喜又忧。