难忘的夏天作文
初夏时节,正是百花齐放的时候,红的、紫的、粉的、黄的花儿就像绣在一块绿色地毯上的绚丽光点。成群的蝴蝶在花丛中飞舞着,好像一位穿着彩色衣服的少女。
夏天的荷花像团团燃烧的火焰,还有碧绿的荷叶保护者它。我还看见了各种各样的花儿,有粉红的月季、火红的玫瑰,蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞,我都被这美丽的景色吸引了。
在古城公园的吊桥下的平阳湖,清的可以看见湖里的沙石和鱼儿,绿的像一块碧绿的翡翠,夏天的湖更是美得不得了,人们泛舟游玩,在湖面上欣赏着夏天美丽的风景,让我不由得想起了那句诗:“舟行碧波上,人在画中游。”
夏天最重要的景色就是树了,好大的树木,越来越密了,好像一个把撑开的绿绒大伞。茂密的树木好像一只只大手,为行人遮挡阳光。
夏天的公园好不热闹。因为夏天太热了,傍晚的时候,人们都来到公园散步,还有的人一手拿着水杯,一手拿着扇子,有时还坐在长椅上聊天。
我非常喜欢夏天,你呢?