难忘的夏天作文
丁零零,丁零零,闹钟响了。迷迷糊糊的我听到了青蛙的歌唱,我猛地惊醒,意识到春姑娘悄悄地溜走了,夏哥哥慢慢地来了。我想起来了跟妈妈的约定,赶忙看了一眼日历,兴奋地大叫:“耶,我终于可以吃雪糕了!”
我走在大街上,发现大人和小孩都换下了毛衣穿上了T恤,偶尔还能看见装备齐全的人们:墨镜,口罩,帽子,防晒衣,样样不落。不仅人们的衣着发生了变化,动、植物也有不小的变化。小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,好似在说:“夏天到了,夏天到了。”小燕子在泥土里找虫子吃,知了一直响个不停。走到池塘边,闻到了阵阵花香,原来是荷花开了。那碧绿的荷叶映衬着美丽的荷花,绘成了一幅美丽的图画。夏天的水果也很丰富:菠萝,西瓜……其中,我还是最喜欢西瓜的,因为西瓜浑身都是宝:红红的心甜滋滋的,外面的白皮还可以去火。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这是一首夏天的赞歌。