难忘的夏天作文
太阳像一个巨大的火球,放射出强烈的光芒,照亮了地球上的一切,让人感觉置身于一个炙热的王国。人们不想走出家门。如果他们有事要做,他们应该戴太阳帽或湿毛巾。他们一回到家,就迫不及待地打开电风扇或空调,享受他们发出的凉爽的风。
看,狗躺在地上喘着粗气,好像在说:“喂,我太热了!”蝉在树上扯着喉咙,不停地叫着:“今年夏天真热!太阳晒干了我体内的水分。”田里的秧苗被太阳晒弯了,虚弱地说:“渴!口渴!我渴死了!”
在这个炎热的夏天,荷花盛开,荷叶拥挤。他们站在清澈的水面上,以优美的姿势散开。在阳光下,他们粉红色的小脸在阳光下变得更加红润。这一幕用“第二天的荷叶无限鲜艳,第二天的荷花红得不一样”这首诗来描述,确实贴切。