难忘的夏天作文
春姑娘恋恋不舍地走了,夏公公在敲锣打鼓中来到我们的面前。
夏天是可怕的。在黑黑的夜晚,一道亮光闪了过来,紧接着就是响亮的雷声夹着倾盆大雨。“哗啦啦,哗啦啦”,像是一只母老虎在吼叫,狂风不断地刮着。一个个小朋友担心吊胆地抱着妈妈,哭喊着:“怕,怕,怕!”吵得大家睡不着觉,双眼起了一圈黑。
夏天是凉快的。常常能从冰箱里拿出棒冰吃,甜甜的、香香的,还带着一丝丝凉爽的味道,碰到舌尖,真是太妙了。还能在烈日之下跳入清清的水中,在里面嬉戏。一会儿打水,一会儿游泳,所有的不快乐都在这一刻间消失,让我们在这水里自由自在地做自己想做的事。
夏天是热闹的。坐在树下,听着一声声婵叫,仿佛就是在开音乐会。看着青蛙在田地里蹦来跳去,捉着害虫。蝴蝶在花间飞来飞去,翩翩起舞,一幅生机勃勃的样子。
夏天有时是迷人的,有时是讨厌的,真是变化无常啊!