难忘的夏天作文
今年的夏天,真是一个炎热的夏天,但也是一个快乐的夏天。
温暖的春天悄悄地离开了,炎热的夏天急匆匆地就来到了我们的身边。
太阳像个大火炉,把大地烤得发烫,就连空气也是热烘烘的,人一动就浑身冒汗。走在路上,迎面的风似热浪扑来,尽管是早上,人们还是汗流浃背。天气是那样的炎热,仿佛有一点星火就会引起爆炸似的。
鸟儿也不知躲藏到什么地方去了,草木都低垂着头,小狗热得吐出舌头不停地喘气。空中没有一丝云,头顶上一轮烈日,没有一点风,一切树木都无精打采地、懒洋洋地站在那里。一到晚上青蛙就叫个不停,让人无法入睡。真烦人!白天里火辣辣的太阳照射这大地,我们天天遭受这炎热的折磨。连电风扇扇出的风都是热的。我家的狗热的直吐舌头,整天都躺在地下,一动不动。我也热的不行了,几乎每天都吃雪糕。这个夏天真热!