初夏作文
从小父母工作繁忙,所有的事情都是让外婆来担着,照顾我就是其中最大的任务。
我们家住在六楼,又没有电梯,只能靠自己的脚一步步走上去,冬天还好,但在炎热的夏天,你会知道什么叫崩溃,可能吧,我是故意的,因为这个磨人小妖精就偏偏喜欢在初夏时盛开的栀子花,所以每到这个时候都会硬拉着外婆陪下去摘。
每到这个时候,我就会在窗外守着只要一看见它出头了,就会立马跑过去禀告外婆,提着个小篮子,带着一顶花里胡哨的帽子,迫不及待的出发了。
“哇,好香的栀子花呀,我要摘一朵,送给妈妈”我兴奋地说“这个大,又完整,正好!”
“好……好,可以,外婆帮你摘啊!”
我看着外婆艰难的跳起来,一只手使劲的往上够,一只手撑着腰,那帽子还是掩藏不住他那大滴大滴的汗珠,被我的“火眼金睛”给发现了,“给。你要的花,帮你摘下来了,怎么样?喜不喜欢?”在外婆给我的时候,我注意到她手上的老茧,因为当时我什么都不清楚,所以根本没在意。
就这样,每天我都会下去采一些新鲜的花朵,外婆也非常积极的参加了进来,那楼梯上的汗珠不知道有多少,但可能不会持续太久就没了。但是有一次发现了……
那天,和往常一样,到房间里找外婆,房间里传来几声痛苦的声音,我小心翼翼地躲在门缝里,偷偷观察着,看着外婆拿着一块很大的膏药,往她背上的一块瘀青上贴嘴里还小声说些什么……
哪知道,那一次,居然是最后一次……
一天妈妈把我拉过去,牵着我的手,说“你还想不想让外婆带你?如果以后外婆再也不能和你一起玩怎么办?”
那为什么呢,我一脸茫然的问,妈妈说“那个……外婆她的腰受了很重的伤恐怕……”此时,幼小的我,复杂的内心不知道该怎么表达出来一个字,“哭。”
虽然可以跟亲爱的妈妈在一起,但总感觉少了点什么,家里的“温度”不再那么暖了。
不知不觉又到了一个初夏,看着早已盛开的栀子瓜花,我习惯性的跑到外婆的房间“外婆,我们去摘栀子花吧,那栀子忙可……香了呢”我突然想起外婆好像已经一年前就回老家了吧……
栀子花还是一样的香,但是那年陪你一起采花的人,现在却不在你身旁了吧……
我含着泪想书桌上的那束柿子花,还是像一样的香,不知就为什么没有以前的有花色的呢?它没有以前洁白了,它……消失了它原本的颜色,已经不是以前那个柿子花了……
还是在初夏,但就我一个人在那棵柿子树下,等,那个帮我采花的人。
外婆不知您还记不记得那年初夏,我们流过的汗,采过的花,走过的楼梯,栀子花还会开,我等你一起陪我采给妈妈,好吗?