初夏作文
“唰啦啦——”一阵和风拂过,河边一排樱树摇动起来,摇下满地柔美迷人的樱花,树上每一片绿叶都在纵情歌唱,使人心情舒畅。低头看脚下,宛如走在樱花大道上:粉的、白的、淡红的……以白色的樱花居多,铺满了整个河岸,一阵阵风儿袭来,它们在半空中翻飞着、旋转着,再轻盈地落到地面,犹如无数个小精灵,如此美丽可爱。我小心翼翼地游走在美丽柔弱的樱花交织而成的“长廊”中,看空中的落英缤纷,仿佛置身于童话般的梦幻世界中。
“簌……簌……”沿河生长着一丛鸢尾花随风摇出悦耳的歌声;蜻蜓环绕着河面飞舞,好似也在欢乐地歌唱;一两只大青蛙身后跟着一小群蝌蚪,给平静和谐的小河带来了生机;草丛中蟋蟀在跳跃嬉戏,追逐打斗;花丛中蝴蝶欢快地翩翩起舞,好像在开联欢会;蜜蜂“嗡嗡”地唱着劳动之歌,辛勤地采蜜……
突然,青草变得不安分了,“沙沙……”地吵闹起来;树林也不甘示弱,“哗哗”地喧闹开来;轻柔的柳枝上有几只麻雀在比赛荡秋千,嘴里还“叽叽喳喳”地叫个不停,更是打破了刚才的那份宁静。
河面上水波荡漾,在阳光下闪烁着点点金光。我顺着水声望去,发现河中开着一小丛洁白的莲花,亭亭玉立,在阳光下显得格外雅致,它还散发出淡雅的芬芳,宛如一位冰清玉洁的仙女,如此窈窕美丽,又如一位气质优雅的公主。
一只大水鸟捕获了几条银白色、一指长的小鱼儿,它“嗖”掠过河面,尾羽上挂着的水珠,飞上蓝天时水珠滴在河面上,“滴答”作响,听起来十分清脆,它得意地吞下战利品,潇洒地轻唤一声,仿佛在骄傲地炫耀着什么……
我坐在河边的一块巨石上,风儿在我的耳边“沙沙”作响,我晃动着脚丫,听那潺潺的流水声,看那波光粼粼的水面。我拾起一块小石头,往河面扔去,只听得“扑通”一声,顿时,水面荡起了层层涟漪,糟糕,差一点打中一只趴在莲叶上的青蛙,它吓得慌忙“呱呱”地跳入水中。我禁不住“扑哧”地笑了起来,赶紧大声地说:对不起,小青蛙。
微风扑面,燕语莺啼,我微闭双眼,我深深地陶醉了,陶醉在这大自然演奏的绝妙婉转、悠扬愉悦的初夏交响曲。