夏日的蝉声作文
还记得一年级的时候,刚学会自行车。在道路分明的驾训场中,绕来绕去。突然,一台驾训场的车子经过,我赶紧把把手转到另外一边,避开车子。
驾训场是一条环状的柏油路,中间有一些弯弯曲曲的岔路,和几个停车格。我和姐姐最喜欢在没有人时停在停车位里,当作是我们的秘密基地。两座斜坡在圆环的最后面,其中一个馒形的坡我们称为小坡,另一个成60度角的陡坡称做大坡。我们最喜欢让自行车从大坡上凌空而下,不按煞车,看看可以冲到多远才停住。爬上大 坡,还有一个更大的卡车驾训场,可以在那里骑自行车,溜直排轮,玩累了就在旁边的铁皮蓬里休息。小小的驾训场变成我们假日必去的地方。
前几年,听说有单位会要搬到那块地上。不久后便开始动工了!每天听到敲打声,钻洞声,心中竟油然生起一种依依不舍的感觉。自从动工以后,我们就没有再去了,顶多只是和朋友去玩的时候在门口集合。暑假的夜晚,吱吱的蝉声也变得越来越少,少了这些歌颂夏日的小精灵,夏夜显得十分寂寞。
自从动工到现在,那块地就没有人在用了。门口被一台脏兮兮的铺柏油车遮住了。只有一个小门可以让人和自行车通行。今天下午,我和姐姐骑着自行车来到驾训场,原本整齐的道路早已杂草丛生,道路上的许多分隔岛也早就被刬平了!我骑上以前的大坡,来到卡车驾训场。铁皮蓬早已不见踪迹,藤蔓也早已爬满树枝。
树木长满了整座小山,几朵欣欣向荣的小菊花也从柏油路上探出头来。地上到处都散着垃圾、断掉的尼龙线和碎石。蝉也躲到浓密的树丛里不敢出来。让我感到更伤心的是,不久之后,大楼迁进来,这些树,这些路和这些小动物都即将消失。我们常去的这个自行车骑乘场也会消失。
夕阳西下,山边的芦苇花轻轻的摇曳着,像一阵阵波浪流入我的心头,让我想起山里的微风和通往公园的秘密通道。挥手向即将消失的夏日蝉声和芦苇花丛说再见,我幼时美好的记忆将随着新大楼的兴建,深埋在记忆的最尾端。