关于夏日作文
每个季节都有自己独特的魅力,夏季是炎热的,美丽的,也是充实的。
夏日的天空是晴朗的,特别的。早晨,天格外的蓝,云格外的白。云朵好像一层薄薄的白纱在天空中飘动。那云是棉花糖吗?是蚕丝吗?我真想把它扯下来,做成一条蚕丝被,伴着我进入梦乡。天空蓝极了,就是一颗巨大的蓝宝石,是那么纯净而美丽。
傍晚,那晚霞更是迷人,远远望去,整个天边就好似一幅油画。天淡蓝淡蓝的,晚霞犹如一条渐变色的丝巾飘在蓝天中,从火红到橙红,到深粉,再到淡粉。这晚霞边还飘动着几朵云,他们也都穿上了各自喜爱的裙子,有粉的,也有大红的。渐渐的霞光越来越亮了,染红了整个天边。亮得我眯了眯眼,天空也蓝得越发深沉,如同深邃的眼眸。时间不早了,天色暗了下来,晚霞也累了。它越来越淡,越来越淡化,成了一股粉色的仙气飘走了。
夏日是雨季,没几天就下一次大雨,有一天我正在窗边发呆,突然,天色暗了下来。天越来越黑,整个天边就好似一块黑色的幕布,一场好戏就要开始了。
风越来越大,几只小鸟快速飞进了鸟巢,伴随着一道银色的闪电,雨哗哗地下了下来。一开始,雨不大,一滴滴雨水就好像断了线的珍珠似的落了下来。渐渐地,雨大了,好像老天挨了几十棒头,疼得嚎啕大哭,雨水噼啪噼啪地落在屋顶上,奏响了一首悲伤的乐曲。风也很大,风把小树吹得摇头晃脑,好像疯了似的,风雨交加,没事儿干的闪电和雷也来凑热闹。闪电唰地舞出一道闪电来,吓得我闭上了眼睛,紧接着雷公公也起了劲,“轰隆隆”的一声。差点儿把地都给掀翻了。这下大家都玩了个痛快,不再吭声了,雨不下了,风不吹了,闪电雷也不闹了,一切又平静了下来。
这样一个特别的季节里,我还可以坐在空调房里,听着蝉鸣,品着小茶,看着闲书,享受着夏日。