炽热的夏天,叶子无精打采地坐在枝头上。知了在树干上聒噪的叫着“热啊,热啊”,搅的行人心烦意乱。
然而在这样的高温下,荷花却开的格外美丽。荷花有的花枝招展,好像一个亭亭玉立的少女穿着雪白的裙子站在那。有的含苞待放,看起来好像要破裂似的,还有的才展开两三片花瓣,散发出一阵阵清香,颜色白里透红,看着这些荷花是多么写意啊!
荷花的美丽吸引了人们的眼球,荷花的精神也值得我们去学习。荷花全身上下都是宝,水下有莲藕,是一道常见的美味。结果后有好吃的莲子,不但味道甜甜的,而且还富有营养。好看的花朵供人们欣赏,成为一道风景线,荷花无私奉献的精神正是我们要学习的。
太阳落山了,荷花被镀成了金色,天气凉快了,行人也渐渐散去……