夏天作文
夏天是个五彩缤纷的季节,色艳味美的冰激凌,花样繁多的连衣裙,款式各异的太阳帽……都非常惹人喜爱。而我却讨厌夏天。我讨厌夏天的雷雨。雷雨前,天气非常闷热,让人觉得像在大蒸炉里一样,闷得人喘不气来。不一会儿,乌云密布,狂风大作,吹得大树弯了腰,催着小动物们忙往家里跑。
顷刻间,电婆婆用明晃晃的大刀使劲地劈向了天空,雷公公用大大的棒槌卖力地敲起了大鼓,吓得我捂着耳朵,乱跑乱叫。紧接着,倾盆大雨如银河从天而降,把来不及赶回家的农民伯伯淋成了落汤鸡……所以,我讨厌夏天。我讨厌夏天的烈日。这时的太阳公公像一个燃烧着的大火球,拼命地释放着巨大的能量,把我雪白的皮肤灼得黝黑,活像一只刚出炉的大烤鹅。他还把大地晒开了“花”,地里的庄稼都遭了殃。他连柏油马路也没放过,把马路气得直冒烟。路边的小花小草也被热的耷拉着脑袋,提不起精神……所以,我讨厌夏天。
我讨厌夏天的蚊子。可恶的蚊子军团像一架架微型的战斗机,在我的周围嗡嗡地响个不停,寻找时机向我进攻。因此,我得时刻准备战斗。有时一个大意,他们就趁机向我袭来,叮得我满头红包,惹得我火冒三丈。于是,蚊香,电蚊香,电蚊拍都成了我作战的武器,与他们打持久战……
所以,我讨厌夏天。雷雨、烈日、蚊子,编织成了一个让人心烦的夏天。所以,我讨厌夏天!