夏日作文
一个夏天的上午,烈日当空。太阳公公好像迸发出全身的热量,直晒得地面上的生物个个有气无力,弓腰搭背。
远远望去,河的对岸绿树成荫。河岸边,绿油油的草地上花草茂盛,一朵朵五颜六色的花儿争奇斗艳。一棵柳树像姑娘似地垂着头,梳着它那绿色的长发。一只知了趴在枝上,热呀!热呀!地叫个不停。
柳树下,一位小朋友正在钓鱼,也许是在外面待的时间长了,他早己是满脸通红,汗如雨下了。清澈见底的河水里,成群结队的鱼儿正在欢快地游动,享受着这炎炎夏日难得的清凉。
突然,一条贪嘴的鱼儿咬上了钩,小朋友猛地一提鱼竿,那条笨鱼儿就被拉离了水面。他高兴坏了,顾不得擦一把头上的汗,熟练地将鱼儿装进了脚边的竹篓。想必他今天会有不少的收获吧!