夏日作文
今天我和大人们一起去九龙池游玩。
天气闷热,太阳也火辣辣地照在身上。我抬眼向上望,山上因为最近雨水下的多,瀑布的气势也显得格外雄伟。我们开始出发了,山势陡峭,泉水溅在山路上,路特别滑。人们上山只能攀着铁链,缓慢地向上走。我们先来到了第一个池子,清澈见底的泉水哗哗地流入里面,景色宜人,十分壮观。又走了一会,又发现了一个池子,它和上一个池子一模一样,就像孪生兄弟似的。接着向上走,这些池子大小不一,但是都很美,都和山泉水完美的结合,形成了一个个天然的小瀑布……,终于,我们来到了最后一个池子,它比较大,就像一个大哥哥在伏望他的小弟弟一样。我听妈妈说,这里有一个美丽的传说:古时候,东海有一条巨龙,因为犯了天规,被玉帝锁在这个山上。但是巨龙不羁,和河神搏斗,最后,终于挣脱束缚,返回大海,而这山上也因为巨龙九次摆尾,留下了九个水池。
炎炎夏日来爬山实在是很不舒服,我只爬了一半,就觉得头晕,好不容易坚持到山顶凉亭,休息了一会才好了。俗话说:“上山容易,下山难”。可我觉得却正好相反。下山时,火辣辣地太阳被乌云遮住了,凉爽的山风吹来,觉得特别舒服,我一点也没觉得累,就一溜烟似的冲下了山。
我爱美丽的九龙池,更爱我美丽的家乡。