夏日作文
“唉呀,呼--呼--热死我了!”我气喘吁吁地用手揩去额头渗出的那一颗颗细密的汗珠,一边上气不接下气地说着。现在的我,感觉整个城市像烧透了的砖窑,热得使人喘不过气来。
要知道,就在刚才,我和我的同学正从高高屹立着的一座小山丘上滑下来呢!我们已经上山下山跑了八个来回了!而且此刻正值正午,烈日当空,毒辣的阳光犹如一道道激光,向我扫射过来。我热得奄奄一息,毫无疑问,我已经被k。o了!
一说到热,还有一个笑话已经在这炎炎夏日中传得很火,那就是——打败我的不是天真,而是天真热!这句话正好可以代表中暑的我的心声。夏天的天气,热得像一个大蒸笼,而我们这些可怜的人啊,就是蒸笼中的包子,已经是无可奈何,内心绝望。而有一些可怜的、倒霉学生们却还要在炎炎夏日中不停地、没完没了地上课(顺便说一句,教室空调也许还是坏的,或者有些教室里压根儿就没有装空调……)。这个时候,学生可坐不住了,你以为他们还会认真听课吗?不不不,怎么可能!他们一个个目光呆滞、两眼出神、大脑一片空白,就像电脑死机了一样,盯着前方一动不动。这时,目光如炬的老师十有八九会抓住几个宕机的人,让他们起来回答问题。一但答不出来,你就完蛋了,而且多半会难逃罚抄的厄运。唉,这一切的罪魁祸首就是“热”!这一点,绝对是毋庸置疑的!
但是,所有事情都是有多面性的,我们不可以目光短浅只看一面,因为就算夏天再热,阳光再毒,对我们来说也是有好处的,动动你的脑筋想一想,夏天来了,你不就有口福了嘛!冰淇淋、冰镇饮料、冰西瓜统统都会投入你的怀抱,你只需准备好的胃,尽情迎接它们的到来!而且,夏天还可以去海边游泳,在浪花里扑腾的感觉,想想就特别爽!
呃,今天关于“热”的话题就先介绍到这里吧!我要去找我的冰淇淋了,因为它正在向我招手呢!“欸!冰淇淋,你给我站住!等等,不准跑!欸……等等我呀……”