夏天,是一个五彩斑斑斓的季节。火红的石榴花,粉嫩的荷花,纯白的栀子花,它们在池塘里、大树上、花丛中,构建着立体的花海。石榴花颜色火红,挂在树上,清香从树上袅袅飞散;荷花从水里钻出,亭亭玉立,雪白而又带点粉红的纱衣自然下垂;栀子花似乎天性纯洁,它平和而自然躺在绿叶的怀抱里,自身散发的清香被精心编织成一张网,不着痕迹的网住了过往的行人。人们沉浸在花香中,心醉了。
夏天,是一个骄阳似火的季节。太阳高高的挂在天空中,天上万里无云,唯有太阳一枝独秀。可它又像烤箱里的灯泡无情地炙烤我们,空气燃烧着,沸腾着,像一锅沸水一样准备着把我们煮了,大街上满是拿冰棍的人,都在想办法抵御酷热。
夏天,是一个电闪雷鸣的季节。“六月天,小孩脸,说变就变。”这是描述夏天的民谚。的确,夏天天气变化十分快,最像小孩子了。前一秒还是万里无云,后一秒,晴天霹雳。大雨来的时候,气势多威武啊!狂风拍打着门窗,像一个厉鬼,要破门而入。雷声炸响,夺目的蓝色闪电打破云层,从天而降,外面阴沉的天空中大雨不断的倾盆而下。狂风卷着它们,推着它们,左冲右突,手持毒辣的剑,发起冲锋。可不一会太阳又出来了,狂风停息,大雨退去,一缕彩虹遥挂天际。
多美啊,夏天!不及春的生机,没有秋的萧瑟,没有冬的苍凉,但有一种独特的美,那就是它无尽的活力。