夏天到了,烈日炎炎!
暑假的一天中午,小明突然想钓鱼,妈妈同意了。他很快扛着鱼竿,拎着鱼篓开开心心地跑到村边那条弯弯曲曲的小河边。
那里的景色真美啊!只见河对岸绿树成荫,近处河岸边,长着一棵又高又大的柳树,长长的柳条随风轻轻摆动,多像一位美丽的姑娘在翩翩起舞啊!一只知了躲在茂密的柳条中间,正在不知疲倦地唱着一支单一的歌:“知了--知了--”呢!树下是一片绿油油的青草,踩在脚下,毛茸茸的,舒服极了!小河弯弯曲曲伸向远方,河水清澈见底!
小明赶紧装上鱼饵,甩下鱼线,耐心等待起来。不一会儿,他就热得满头大汗了。又过了好长时间,他看到鱼线慢慢下沉,一定是鱼儿上钩了!他赶紧提起鱼竿,一条活蹦乱跳的大鲫鱼!小明乐得合不拢嘴!
他立即把鱼抓到鱼篓里,高高兴兴地回家了。