夏日作文
有人喜爱莺歌燕舞的春天,有人喜爱玉露生寒的秋天,还有人喜爱冰雪皑皑的寒冬,而我却偏爱那热情奔放的盛夏。
我爱夏日的郊外。田野里,草木繁茂,苍翠欲滴。山坡上,婀娜的山丹丹,艳如晚霞。鲜艳美丽的玫瑰在微风中妩媚地眨眼。山沟里许多野花芬芳馥郁,随风摆动。翠绿如碧的满塘茶叶间点缀首许多含苞欲放的粉红色的花蕾。出水芙蓉,亭亭玉立,好像俊美的少女。
我爱夏日的树。夏日的树木是苍翠的。微风轻拂,垂柳扭动着它那婀娜的腰身,伸展着纤细的枝条,翩翩起舞。一棵挺拔苍劲的古松,盘根错节于岩石间,巍然耸立。
我爱夏日的雨。夏日的雨像千万条银丝,在空中漂洒不停。如痴如醉的倾盆大雨,毫无顾忌地泼洒着。落在草上,草更绿了;落在花上,花更红了。雨过天晴,云消雾散,金色的阳光照在滚动的露珠上,五彩斑斓。啊,一个灿烂的世界会展现在你的眼前!
夏日的夜空就更迷人了!盛夏的夜晚,皓月当空,皎洁的月光静悄悄地流泻在大地上,月亮渐渐升高了,顷刻,大地一片清光。仰望天空,群星闪烁,交相辉映,好一下晴朗的夜晚,不由得引起人们对天空的无限遐想。
繁花似锦的夏天充满了生机,让人赞美,让人留恋。
啊,热情奔放的夏天,你永远是我心中的一团火。