夏日作文
夏,一个火热的名字,知了在树上歌唱,人们摇着蒲扇,在树荫下乘凉。夏是一个调皮的孩子,一会儿晴,一会儿雨。
夏日的中午,蔚蓝的天空中漂浮着几朵白云,像碧波中的几朵浪花。太阳像个大火球,燃烧着熊熊的烈火,毫不留情的炙烤着大地,天知道能不能做饭。天地间像罩上了一个大蒸笼,一丝风也不,让人透不过气来,每个人身上都发着夏天的味道。太阳也许累了,试图悄悄地躲到云奶奶身后,但立刻又被赶出来,继续把光洒向大地。但不一会儿,隆隆的雷声便响彻整个天空,一道闪电划破宁静的天空,千万个豆大的雨点撒向大地,雨冲淡了夏日的炎热,一切都变得清新宜人。夏天的雨来得快去得也快,转眼间,天空架起一座彩虹桥,太阳拨开厚厚的乌云,露出灿烂的微笑。