夏日作文
春秋冬都有许多许多迷人的景物,如春天的桃花,夏天的荷花,秋天的落叶,冬天的雪莲,而我最喜欢的就是那迷人的夏天荷塘。
看,那广阔的荷塘上,微波荡漾,风一吹,那一朵朵荷花随着微风在空中摇摆着,活像一个娇艳的小姑娘撑着伞在风中跳着优美的舞蹈,而那荷叶上勤劳的伴奏的小可爱——青蛙正在鼓起雪白的肚皮呱呱呱呱地为荷花姑娘伴奏!看,那荷塘妈妈的孩子——小鱼儿正在妈妈的怀抱里活蹦乱跳,溅起许多小水花,那些小精灵们正在帮荷花妈妈挠痒痒呢!忽然,来了一个顽皮的小朋友,他摘下一片荷叶,那片荷叶像一把伞,可以为他遮阳、挡雨。这时,有一个东西打破了这片沉静——蜻蜓,她好像一个专要荷塘出丑的小恶魔,不停地点着水面,溅起一道道的波纹,犹如荷塘的皱纹,有时还有几对情侣到这儿来拍婚纱照!
夏日的荷塘真有诗意,艳丽的荷花,青青的荷叶,可爱的青蛙……你爱夏日的荷塘吗?