夏日作文
读着窦叔向的《夏夜宿表兄宅话旧》,词句是那样凄凄惨惨,让我感受到浓厚的思乡之情,而高骈的《山亭夏日》却让我暗自赞叹夏日的美好。两首诗时常萦绕在我的脑海,我迷惑了。不禁地想:夏日究竟是怎样的呢?
我走在路上,看见了稻田里一棵课稻谷都在努力的向上生长着。一阵风吹过,掀起起伏的稻浪……好一片耀眼的绿。绿得鲜丽,绿得透亮!我沉浸在喜悦之中。哦,夏天是绿色的!
下雨了!轰隆隆的雷雨像一位刚工作完,劳累的叔叔一样尽情的打呼噜。雨哗啦啦的下个不停。雷雨过后,我抬头仰望,天空湛蓝如洗,蓝的使人心醉。哦,夏天是蓝色的!
瞧!那儿有一片荷花池。我欣喜地跑过去,只见一朵朵娇艳的荷花在绿色的荷叶中“脱颖而出”,是那样的抢眼,那么的出淤泥而不染。哦,夏天是粉色的!
葡萄熟了,大串大串的从叶子缝里垂了下来。它们晶莹透明,像是用水晶和玉石雕刻出来的,又活像颗颗巨大的紫色珍珠,个个水灵灵的,看着就使人口水直流。那耀眼的紫红色似乎散发着活力,让人眼前一亮。哦,夏天是紫红色的!
啊!我明白了,夏天是多彩的,她有绿、有蓝、有粉、有……就像天边的彩虹……
丝丝夏色入眼中,点点诗意入情怀,怎一个美字了得?