夏雨作文300字
夏雨,如同一台天然空调,战胜了炎热。夏雨,宛如一瓶神水,滋润了万物的心田。夏雨,仿佛就是一名清洁工,洗净了红彤彤的花、绿茸茸的草、蓝湛湛的天。夏雨,就是一名闻名的音乐家,敲响了玻璃鼓:“咚咚咚、咚咚咚!”,吹起了惊雷号:“轰隆轰隆、轰隆轰隆!”。
伴随着几声声如洪钟的惊雷,紧接着,豆粒般大小的雨点成群结队的落下来。瞧!平静的湖面上被雨水升华成一个接一个的水花,像要把一切生灵吞没!看!干渴的植物一个个酣畅淋漓,当雨下的正起劲时,忽然。天空中划出了一道耀眼的闪电,惊住了人们,那凶猛无比的闪电,像是要把世界劈成两半!
半小时后,夏雨可总算把那“摇滚乐章”唱完了,才心满意足的带着乌云走开了。
夏雨,你听啊!那是农民叔叔的笑声!你看啊!那是花儿们满意的笑容!你闻啊!那是一股股清新的空气!你瞧啊!那是全世界人在为你鼓掌!